Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Жители юго-востока хотят вернуть в Украину смертную казнь

Источник: "Донбасс"
14.07.2011

Почти половина жителей Юго-востока Украины (48%) считают необходимым восстановление смертной казни. Об этом свидетельствую данные опроса компании Research & Branding Group.

При этом на Западе Украины сторонников смертной казни несколько меньше – 37%, а в Центре — 46,5%. В целом же по Украине 45% респондентов хотят восстановления смертной казни и 43% - против такого решения, остальные – затруднились ответить.

Основной смысл такого наказания, как смертная казнь, опрошенные респонденты, определяют как: исключительная мера для неисправимых преступников – 42%, законная мера наказания за тяжкое преступление – 31%, средство устрашения – 23%, абсолютно ненужное наказание – 21%, средство справедливости и возмездия преступнику 18% и — что смертная казнь это способ оздоровления общества и укрепления морали — 7% респондентов от всех опрошенных.

При этом 45% жителей Украины считают смертную казнь страшнее для человека, чем пожизненное заключение, а 38% респондентов придерживаются обратной точки зрения — пожизненное заключение страшнее смертной казни. Затруднились ответить 18% опрошенных.

Согласно данным опроса, 75% респондентов считают, что уровень преступности в Украине высокий, 18% опрошенных считают, что уровень средний, и только 6,5% оценивают его как низкий.

Исследование общественного мнения населения Украины относительно изучения отношения украинцев к смертной казни и оценке уровня преступности в стране проводилось компанией Research & Branding Group в период с 20 – 31 марта 2011 года. Сбор информации проводился методом личного интервью в 24-х областях Украины и АР Крым. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население страны по месту проживания (область), полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 2075 человек. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет +-2,2%


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.