Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Героиновая героиня

1 августа 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "Oligarh.net"

В одном старом анекдоте есть гениальная фраза: «Яка держава, такий і теракт».

Понятно, что логический ряд в отношении оранжевого недогосударства можно продолжать до бесконечности. В частности, какая держава, такие и образцы для подражания. И ладно, если бы отечественная псевдоэлита только сама любовалась ними, но она навязывает «стандарты подражания» всей Украине, в первую очередь молодому поколению, которое и так почти не различает, что такое добро и зло.


Речь идет даже не о утверждении в качестве национальных героев палачей из «украинской вспомогательной полиции», «Нахтигаля» и СС «Галичины». Об этом уже сказано столько, что повторять лишний раз вряд ли имеет смысл.


Но от героизации бандитов с хоть какой-то политической основой отечественные властители перешли к популяризации уже откровенных уголовников, причем пытаясь сами на этом попиариться.


Прекрасным примером этого является скандальное дело наркокурьерши Виктории Мамонтовой, после помилования королем Таиланда Рамой IX триумфально вернувшейся на Родину и представляемой теперь в качестве почти национальной героини.


Например, уполномоченная по правам человека Нина Карпачева, устроившая с бывшей арестанткой совместную пресс-конференцию ничтоже сумняшеся заявила следующее: «Она не сломалась, показала пример того, как стойко нужно принимать тяготы и лишения. Ее пример во многом поучителен для других. И я счастлива, что Украина, защищая своих попавших в беду граждан, объединяет усилия, находит конструктивные пути решения проблем».


Просто замечательно! Умри, но лучше не скажешь. Действительно Мамонтова и «показала пример», и «ее пример во многом поучителен».
Напомню канву событий, которые не оставляют ни малейших сомнений «кто есть ху». В 2000 г. Виктория Мамонтова была задержана в одном из отелей Бангкока спецподразделением таиландской полиции по борьбе с наркомафией. При обыске в ее номере были найдены тщательно спрятанные целлофановые пакеты с 12 кг. героина стоимостью в несколько миллионов долларов (за транспортировку ей должны были заплатить $80 тысяч).


Задержание Мамонтовой явилось итогом совместной операции СБУ (в «антидемократические» кучмовские времена на Владимирской, 33 занимались своими прямыми обязанностями, а не фальсификацией истории), ФСБ и таиландской полиции. Спецслужбами было установлено, что харьковчанка входит в состав нигерийской наркомафии, сосредоточившей в своих руках большую часть мировой торговли героином.
Кстати, почему-то никого не волнует, что в Украине почти не маскируясь действует нигерийская наркомафия и возглавляет ее у нас никто иной, как одиозный пастор Сандей Аделаджи. Именно под прикрытием руководителя «Посольства Божьего» нигерийские «христиане» транспортируют в Украину тяжелые наркотики. И не только транспортируют. Секрет Полишинеля, что развернутая Аделаджи по всей Украине сектантская паутина одновременно выполняет и функцию торговли «белой смертью». Под крышей каждого отделения секты есть личный представитель Аделаджи (как правило, это его земляки-нигерийцы с купленными украинскими паспортами), единственная задача которого состоит в создании и руководстве региональной сети по распространению героина. А с некоторых пор, рядовыми дилерами аделаджевские уполномоченные тоже предпочитают набирать нигерийцев, численность которых в Украине стремительно возрастает (благо, посольство Украины в Лагосе наладило системный бизнес по массовой торговле «студенческими» визами).


Оперативной информацией об этом давным-давно располагают правоохранительные органы, но кто же посмеет тронуть человека с такими деньгами и связями. Ведь «Божий посол» всегда готов помочь сидящим на маленькой зарплате правоохранителям с большими звездами на погонах, а также «спонсировать» различные президентские проекты и фонд его супруги. Неслучайно из СБУ нескольким сотрудникам, занимавшихся борьбой с наркомафией, пришлось уйти, после того как они начали вплотную заниматься нигерийским проповедником. Рассказывают, что напрямую из АП (между прочим, нынешний зампред СБУ Андрей Кислинский) дали указание оставить в покое героя Майдана, которого «ценит Виктор Андреевич». Тут нельзя не согласиться – оранжевый негр первый привел на майдан несколько тысяч своих зомби, даже раньше приезда галичанских ландскнехтов.


Не выглядит удивительным и гробовое молчание прокуратуры, хотя еще несколько лет назад установлено, что украинское гражданство Аделаджи получил незаконно (не заморачиваясь, просто купил себе в ОВИРе заполненный бланк паспорта). По закону у него должны немедленно отобрать паспорт и депортировать, но прокурорские делают вид, что они не при чем – Сандей ведь не Жвания. Да и не только МВД и СБУ сидят на регулярной подкормке у черного массы.


Однако, вернемся к Мамонтовой. Спецслужбы тогда установили, что она не просто сожительница представителя нигерийской наркомафии в Москве, но и сама регулярно занимается транспортировкой крупных партий наркотиков в государства Юго-Восточной Азии (в частности в Индонезию и Малайзию). В эти страны нигерийцы избегали лично перевозить наркотики по понятной причине – за подобное преступление там полагается смертная казнь и откупиться за взятку нельзя.


И нельзя не признать азиатский метод борьбы с распространением наркотической заразы наиболее действенным – мало находится дураков, рискующих (даже за большие деньги) заняться контрабандой белого порошка в Таиланд, Малайзию, Индонезию, Бруней, Сингапур.
У Мамонтовой же жадность взяла вверх и, за присужденную тайцами вышку ей стоило обижаться только на саму себя.


Жалостливый плач о «несчастненькой» раздался же сразу после ареста, но делать из нее «узницу совести» начали только после майдана, чем был особенно озабочен тарасюковско-огрызкинский МИД (как говорится, что бы ни делать – только не работать). А лично Ющенко додумался развернуть широкую кампанию в защиту Мамонтовой и просто забросал удивленного тайского монарха петициями с просьбой выпустить любовь нигерийца. Удивительно, но и сотой доли такой заботы не получили украинские моряки, находящиеся в руках сомалийских пиратов. Как сидели – так и будут сидеть. Это гаранта и примкнувшую к нему Карпачеву мало волнует.


Ни капли раскаяния дамочка из мафии не проявила и продолжает рассказывать как «пострадала ни за что». А отечественные СМИ проливают слезы о том, какие ужасные условия содержания были у бедной женщины в таиландской тюрьме. Вероятно, они считают, что наркокурьерам должны обеспечивать проживание на уровне фешенебельной гостиницы.


Повторю - пример «моей нации» подан. Теперь молодежи понятно, что заниматься наркоторговлей не только выгодно, но и почетно. И риска-то особого нет. Про Украину и говорить нечего – достаточно только не забывать вовремя отстегивать крыше в погонах, а если возьмут заграницей, то тут не оставит без помощи родное государство. Если не президент, то МИД точно поднимет вой относительно невинно осужденных, плюс еще после возвращения можно будет покрасоваться перед журналистами.


И пусть злые языки намекают, что весь этот праздник жизни не обошелся без спонсирования нигерийской наркомафии. Кто же поверит в подобный навет? Уж мы-то знаем, насколько неподкупны и высокоморальны наши правители.

 


Андрей Костров

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины