Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Генпрокуратура займется скандальным обращением Луценко к прихожанам УПЦ МП

Источник: "Полемика"
1.08.2009

31 Июля 2009г. Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко сегодня, в 14 часов, подаст депутатское обращение в Генеральную прокуратуру Украины. Об этом корреспонденту «Полемики» сообщили в пресс-службе ПР.

Поводом для этого послужило заявление Министра внутренних дел Украины Юрия Луценко относительно запланированного на ближайшие дни пастырского визита Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Западную Украину. Глава МВД использовал в нем лексику противостояния, фактически назвав врагами миллионы православных Украины.

- И здесь возникает абсолютно правомерный и правовой вопрос: кого он имеет в виду, когда говорит о врагах государства? Миллионы верующих, которые встречают Патриарха Кирилла? Или тех, кто пришел с молитвой к своему пастырю? И насколько в данном случае корректно поднимать политическую тему и упоминать Партию регионов, которая по мере сил, безусловно, содействует пастырскому визиту Святейшего Патриарха Кирилла?, - отметил Ю. Мирошниченко.

- Поэтому мы и обращаемся сегодня в Генпрокуратуру с тем, чтобы она изучила не только по форме, но и по содержанию заявление министра на предмет его причастности к уголовному преступлению, которым, безусловно, является разжигание межрелигиозной розни.

Мы хотим услышать четкую правовую оценку словам Ю. Луценко. Ведь контекст этого заявления как раз и свидетельствует о том, что в его основе - отнюдь не забота о порядке, не призыв к толерантности, терпимости и так далее, а как раз скрытое, но достаточно действенное средство провоцирования противостояния.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.