Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Шкиль опять отличился

Источник: "Версии"
6.07.2011

Депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов Владислав Забарский просит Министерство внутренних дел и Генеральную прокуратуру расследовать возможное нанесение депутатами Андреем Шкилем и Гарегином Арутюновым (оба из фракции БЮТ-Батьківщина) телесных повреждений гражданке Светлане Мешаловой в здании Печерского районного суда Киева 4 июля.

Выступая в Раде, Забарский сказал, что к нему обратились активисты общественного движения Тимошенко - к ответственности.

"Дело в том, что в понедельник, 4 июля, в зале Печерского суда активистку общественного движения Тимошенко - к ответственности народные депутаты Шкиль и Арутюнов на глазах у прессы, присутствующих в зале иностранных наблюдателей, на глазах у Тимошенко, и, наверное, желая угодить своему лидеру, силой, с исключительным цинизмом выбросили молодую девушку из зала суда", - сказал депутат.

По словам Забарского, после этого Мешалова была госпитализирована.

"Светлана Мешалова сегодня госпитализирована с диагнозом ушиб ребра и ушиб почки", - добавил он.

Депутат от ПР отметил, что по данному факту было подано заявление в милицию, но, несмотря на это, расследование инцидента не ведется.

"Я прошу считать мое выступление депутатским запросом к министру внутренних дел и генеральному прокурору с тем, чтобы тщательно и оперативно провести расследование и привлечь к ответственности тех, кто позволяет себе, прикрываясь мандатом, калечить людей", - отметил Забарский.

Он предположил, что в случае направления в Раду Генпрокуратурой представления на снятие неприкосновенности с соответствующих депутатов от БЮТБ для привлечения их к ответственности в Раде найдется на это достаточное количество голосов.

Напомним, Печерский райсуд Киева сейчас рассматривает уголовное дела против бывшего премьер-министра, лидера партии ВО Батьківщина Юлии Тимошенко по обвинению в превышении ею полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.