Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Поддельные «гаишники» добрались до Донбасса

1 августа 2009
Источник: "Полемика"

В последнее время на автодорогах Украины, в том числе и в Луганской области, активизировались и незаконно работают так называемые «экологические» патрули и «общественные козацкие формирования», представители которых не являются сотрудниками органов внутренних дел.

Луганское областное управление ГАИ обращает внимание водителей на то, мошенники выдают себя за официальных либо общественных инспекторов, носят одежду, похожую на форму работников ГАИ, и вымогают у водителей «штрафы». Для придания «солидности» и правдоподобия даже составляют протоколы о нарушениях. Областная Госавтоинспекция указывает, что члены таких мифических организаций не имеют права вести экологический контроль на автодорогах, выписывать штрафы и протоколы. Как правило, жертвами таких людей становятся иностранцы или наши доверчивые сограждане, мало разбирающиеся в законодательстве своей страны.

Самое главное в такой ситуации, подчеркивают сотрудники областного управления ГАИ, отличить форму настоящего дорожного инспектора от «экологического» или какого-либо иного самозванного патруля. У инспектора ГАИ форма имеет синий цвет. В летнее время форма может быть песочного либо светло-серого цвета. На правом шевроне (нашивка на рукаве) - надпись "Державна автомобільна інспекція". По левому шеврону определяется регион, к котрому относится сотрудник ГАИ. Также на форме должен быть значок, с четырехзначным номером, серия которого обозначает регион. На требование водителя инспектор ГАИ обязан показать (не путать с „дать почитать") служебное удостоверение, в котором указаны звание и подразделение этого сотрудника.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины