Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Тимошенко светит 10 лет - прокурор

Источник: "Версии"
29.06.2011

В обвинительном выводе в газовом деле относительно Юлии Тимошенко фигурирует сумма убытка в 1,5 миллиарда гривен. Об этом сообщила журналистам на брифинге прокурор, которая представляет государственное обвинение в суде, Лилия Фролова.

По словам прокурора, статья, которая инкриминируется Тимошенко, предусматривает максимальное наказание в 10 лет лишения свободы, и не предусматривает условного срока наказания.

Вместе с тем она отметила, что позиция обвинения относительно степени наказания к Тимошенко будет высказана во время судебного разбирательства. Фролова также заявила, что тогдашний президент Виктор Ющенко фигурирует в списке лиц, которые должны быть допрошены во время судебного разбирательства. "Если он придет на судебное заседание, он должен давать показания", - сказала прокурор. По ее словам, если свидетель не является на судебное заседание, то суд может применить к нему силовой привод.

Фролова отметила, что уголовно-процессуальный кодекс предусматривает, что участники процесса должны обращаться к суду стоя. Она высказала мнение, что суд не может удалять Тимошенко из зала за ее отношение к судье Кирееву.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.