Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Жертвы авиакатастрофы в Карелии участвовали в возведении иранского реактора (Ha'aretz, Израиль)

25.06.2011

Как сообщили российские военные источники представителям Израиля, пять ядерных специалистов, погибших в среду в авиакатастрофе на севере России, помогали Ирану возводить атомный реактор в Бушере, пишет Haaretz.

"Пять специалистов оказались в числе 44 человек, погибших при посадке самолета "Ту-134" авиакомпании "РусЭйр", летевшего из Москвы в Петрозаводск, в условиях густого тумана. Российские источники сообщили, что следователи не предполагают саботажа и считают, что причиной аварии стал человеческий фактор или техническая неполадка, хотя некоторые иранские ученые уже стали жертвами загадочных происшествий, включая авиакатастрофы", - отмечает автор статьи Эли Швидлер.

Пять экспертов-ядерщиков летели в Петрозаводск на важное заседание. По словам российских источников, их гибель оказалась тяжелым ударом для ядерной промышленности страны, и, чтобы оправиться после него, потребуется много времени и усилий. Пятеро ученых участвовали в возведении реактора и работали над обеспечением его сейсмоустойчивости.

Источник: Ha'aretz

InoPressa.ru

Эли Швидлер
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.