Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Литвин ответит за Гонгадзе (Михаил Бродский)

30 июля 2009
Источник: "Полемика"

Пукач начал давать показания о заказчиках убийства. Он указал не только, где находится голова Гии Гонгадзе, но и, и как мне 100%-но известно - заявил, что тогдашний министр внутренних дел Кравченко дал ему указания убрать Гонгадзе после посещения Литвина на Банковой.

Для окончательного предъявления обвинений Литвину не хватает только одной детали - решения экспертизы по признанию пленок оригинальными, то есть - записанными в кабинете тогда действующего президента.

Мое исследование Интернета, а также мониторинг украинских СМИ позволяют сделать вывод о том, что сегодня больше людей сочувствуют убийце Алексею Пукачу, нежели многострадальной матери Гии - Лесе Гонгадзе. Пукача называют жертвой режима, и многим очень жаль старикашку, голыми руками задушившего журналиста беззащитно лежавшего перед офицером "Альфы".

Столь патологически извращенное отношение общества к убийце сформировано под влиянием части политиков и медиа Пинчука. К моральной амнистии Пукачу, как ни странно, главным образом взывают бывшие участники акции «Украина без Кучмы». Вчера они готовы были бороться с властью и стоять за справедливость, но сегодня они сами власть, и так же - как и Кучма в 2000-м - не хотят ее терять. Ведь большинство активистов «УБК» сегодня пригрелись под теплым крылом Юлии Владимировны, и сохранение всех благ административного ресурса им гарантирует бывший подельник Леонида Даниловича - Владимир Литвин. Именно мандатами Блока Литвина Тимошенко латает шангреневую кожу коалиции, и справедливое расследование по делу Пукача грозит не только жесткой посадкой Владимира Михайловича, но и окончательным распадом этой правящей секты. Поэтому весь БЮТ и часть НУНС повторяют за Литвиным мантру о политической подоплеке дела Пукача и предвыборном заказе. Уже даже голову нашли, а «большевики» продолжают заботиться о многострадальном генерале.

Эту же позицию, как ни странно, заняли и телевизионные ресурсы Виктора Пинчука. Многие из журналистов СТБ, «Нового» и ICTV тоже, наверное, принимали когда-то участие в акциях солидарности «Найти Гонгадзе», но сегодня они идут дорожкой Дмитрия Киселева, которому деньги платились главным образом за дискредитацию кассетного скандала и участников акции «Украины без Кучмы». Смотрю ТВ и вижу, как на информационной арене снова заработали «темники» от Пинчука: проплаченные политологи утверждают, что «дело - старое, все было давно и не правда, ничего нельзя доказать, это политика»; эти же идеи проводятся и в информационных сюжетах. В итоге создается неправильное общественное мнение, что, собственно и нужно Кучме с Литвиным.

Господа журналисты, это не 2001-ый. Может, вместо исполнения заказа стоит объединиться и заставить Пинчука, как не имеющего морального права владеть таким ресурсом, продать акции телеканала?

Господа, вы что? Пукач - убийца, и отношение к нему не должно зависеть от того, где он был арестован: или в селе Молочки, или на Сардинии. От этого не меняется суть содеянного им.

У убийств нет срока давности и нет прощения законом. Поэтому не нужно все происшедшее списывать на президентские выборы. Как написал в комментариях в моем ЖЖ один украинец, «если убийц будут ловить и надежно сажать перед выборами чаще, чем обычно - я за выборы... Единственный толк от них хотя бы будет».

Вчера нашли голову Гонгадзе. Если бы это событие произошло 2001-м, оно бы взбудоражило страну, а сегодня - это лишь жалка строчка в информационной ленте новостных агентств. Кажется, что общество простило Кучму и его подельников и сторонников, хотя именно эта мысль могла казаться самой крамольной 8-9 лет назад, когда общество негодовало по поводу убийства Гии, но не могло ничего сделать с режимом Кучмы. Сегодня - может, но не хочет. Журналисты имеют долгожданную свободу, и могут рассказать всю правду о Литвине, о Лавриновиче, но не хотят. Помните, как в начале 2000-го мы все были возмущены предательством Александра Лавриновича, которому журналисты доверили возглавить следственную «Комиссию Гонгадзе»? Тогда он сказал, что весь кассетный скандал и убийство Гонгадзе - выдумка, ничего не было. Вот бы взять все факты, сфотографировать найденную голову и прислать все это Саше в виде публичного письма. Все свои мысли о его порядочности я выразил еще тогда в «Письме другу», опубликованном на «Украинской правде», но этого мало. Сегодня все общество должно знать, что Лавринович - неморальный человек, он совершил тяжкий грех, он променял советь и доверие на карьеру и административные бонусы и наградные пистолеты.

Не может быть прощения и Литвину. В любом демократическом обществе спикер, никогда не занимавшийся бизнесом, но живущий на широкую ногу, покупающий шикарные дома, квартиры и бизнесы детей, давно вызвал бы пристальное внимание СМИ. Тем более что брат спикера при любой власти - хорошей и плохой, зеленой и красной - неизменно занимает хлебосольную должность руководителя пограничной службы. Не потому ли спикер у нас - полуофициальный миллионер-корейко? Вся страна знает, как под Блок Литвина была организована пирамида по покупке голосов, и когда милиция взяла людей, раздающих деньги в обмен на голоса, то только личное вмешательство Цушко спасло тогда этот блок от уголовного преследования. Леня Черновецкий длительное время спасался от отставки только благодаря голосам Блока Литвина в Киевсовете. Еще не забудьте о том, как сошло ему с рук убийство пенсионера на трассе в Конче... Как только Литвин стал спикером во второй раз, я написал статью на «Обозреватель», суть которой можно свести к одному: от возмездия ему не уйти. А все бывшие участники инициативы "Украина без Кучмы", в свое время выступившие с принципиальной гражданской позицией, в итоге оказались в одной лодке с Кучмой и его камарильей.

Видите, Литвину есть что защищать, рассказывая о политической подоплеке ареста Пукача. Также есть что защищать и Пинчуку, Лавриновичу, Кучме. Но почему молчат остальные? Почему не говорят правду?

Люди, одумайтесь. «Дело Гонгадзе» - это дело нашей страны, потому что в нем системно отразились все наши пороки и грехи нашей власти. Поэтому арест Пукача и его показания - это тоже наше дело, и мы не имеем права литвинам и кучмам, тимошенкам и турчиновым «замылить» его, рассказывая о какой-то «политической подоплеке». Политическая подоплека одна: при власти - убийцы. И с этим срочно что-то нужно делать.

Михаил Бродский

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины