Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Киеве опять кричат: «Москалей — на ножи!» (ФОТО)

16 июня 2011
<
Увеличить фото...  

Вечером во вторник, 14 июня, гости и жители Киева, прогуливающиеся по центру украинской столицы, с удивлением оборачивались на громкие крики: по городу шла колонна примерно из 300 человек, часть — в масках, скандирующая «Слава нации! Смерть врагам!» и «Москалей — на ножи!»

Так украинские националисты праздновали 120-летие со дня рождения одного из своих идеологов — Евгения Коновальца. Оказалось, что даже после событий 9 мая во Львове ультраправые радикалы вполне вольготно ощущают себя и проводят довольно массовые акции.

В Киеве опять кричат: «Москалей — на ножи!»

В Киеве опять кричат: «Москалей — на ножи!»

В Киеве опять кричат: «Москалей — на ножи!»

Евгений Коновалец, по случаю дня рождения которого проходило шествие, — один из идеологов самостийников, основатель Организации украинских националистов, — той самой, что впоследствии сформировала свое боевое крыло — Украинскую повстанческую армию — «бандеровцев».

Коновалец — родом из Галиции. Он вступил в ряды Сечевых стрельцов — формирований из числа жителей Западной Украины, которые в Первую мировую войну сражались против России в составе войск Австро-Венгерской империи. После революции в Петербурге Коновалец поддерживал в Киеве силы, стремившиеся к отрыву Малороссии. Однако победа большевиков вынудила Коновальца эмигрировать на Запад, где он начал сотрудничать с немецкой разведкой. За три года до нападения Германии на СССР Коновалец был ликвидирован советскими спецслужбами.

В Киеве чествовать Коновальца во вторник собралось около трех сотен человек, которые, выстроившись колонной и развернув черно-красные знамена Украинской повстанческой армии, начали марш по центральным улицам столицы.

Шествие сопровождалось выкриками в громкоговорители: «Одна нация, один язык, одна Родина — это Украина!», «Слава нации! Смерть врагам!», «Коммунистов — на висельницу!», «Москалей — на ножи!». Больше всего рвение проявляла группа молодых людей студенческого возраста с лицами, закрытыми масками и платками.

За всем происходящим абсолютно спокойно наблюдала милиция. Несколько правоохранителей шли за манифестантами на протяжении всего маршрута, не реагируя на выкрики, которые вполне могут попасть под статью о разжигании межнациональной розни. Единственным требованием милиционеров было — не выходить на проезжую часть.

Остановить националистов оказались неспособны и партии, которые любят рекламировать себя, как представителей антифашистского движения. На маршруте шествия не появилось ни коммунистов, ни соратников Наталии Витренко, ни какой-либо из русских партий.

Таким образом, можно констатировать, что в Киеве с приходом Виктора Януковича к власти ничего не изменилось: украинские националисты, как и при Викторе Ющенко, чувствуют себя абсолютно вольготно.

По одной из версий, такое положение объясняется тем, что Янукович попросту заинтересован в существовании правых радикалов — накануне выборов их выступления в Киеве будут использованы для мобилизации электората Восточной Украины, которой вновь попытаются внушить, что лучше голосовать за плохого, но «своего», хотя бы ради того, чтобы не победил «бандеровец».

Сергей ТЕРЕНТЬЕВ

В Киеве опять кричат: «Москалей — на ножи!»

В Киеве опять кричат: «Москалей — на ножи!»

В Киеве опять кричат: «Москалей — на ножи!»

newzz.in.ua

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины