Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В деле против Тимошенко появилась грозная улика. ДОКУМЕНТ

Источник: "Полемика"
15.06.2011

Долг украинской компании ЕЭСУ Министерству обороны России по состоянию на момент газовых переговоров между Россией и Украиной остался.

Об этом говорится в ответе Посольства России на запрос главы ТСК по газовым контрактам Тимошенко Инны Богословской.

Так, в письме указывается, что задолженность ЕЭСУ составляет 450 млн. долларов США на основании соглашений между Центральным управлением матресурсов и внешэкономсвязей Минобороны и ЕЭСУ о порядке поставок продуктов производственно-технического назначения для нужд Минобороны от 1997 года.

"В связи с тем обстоятельством, что поставка была произведена не в полном объеме, Минобороны РФ обратилось в Арбитражный суд Москвы с заявлением о взыскании с ЕЭСУ суммы задолженности, а также процентов за пользование чужими денежными средствами в сумме 405 311 181 долларов США", - говорится в письме, которое цитирует Украинская правда.

"Решениями арбитражного суда Москвы требования Минобороны ЦУМРиВЭС" удовлетворены в полном объеме. Решение суда не исполнено", - отмечается в документе.

Ранее Богословская заявляла, что общий долг ЕЭСУ и другой подконтрольной Тимошенко компании "Босфор" достигал 400 млн. долларов.

"Был ли этот долг на момент подписания газового соглашения (Тимошенко и Путина) в 2009 году - мы пытаемся получить ответ от Минобороны России", - сказала Богословская.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.