Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Гнилые нитки в вышиванке или хороший человек Шкиль

10.06.2011

Какими нитками шито депутатское дело о ДТП?

«Народный депутат Шкиль попал в аварию. Лежит в больнице. Враги возводят напраслину на хорошего человека. Но они тупые, а он весь в белом. Мы победим. Ганьба!..»

Замечательная штука – интернет. И не замечательна штука – быть дураком. Потому что думать тяжело. А иногда – страшно. Но необходимо.

Запрос в Интернете на слова «ДТП,  Шкиль А.В.» принёс данные о двух случаях: май 2011 и апрель 2007.

Случай в мае 2011 вышел «вяленьким»: выехал на встречную полосу движения. Никто не пострадал. Сам депутат оказался в больнице. Доктора охарактеризовали состояние как «стабильное». Т.е. температура 36,6.

А вот случай 2007 года оказался интересным. Потому что в статьях, размещённых в интернете, есть вопиющие несоответствия в некоторых важных моментах. И, если вспомнить, что в том ДТП погибли 2 человека, стоит присмотреться.

Итак, начнём в стиле милицейской справки:

«…1-го апреля 2007 года в 0.10 минут на Днепровской набережной со стороны ул. Березняковской по направлению ул. Княжий затон, в крайней левой полосе двигался автомобиль «Хюндай Грандеур», под управлением Шкиля Андрея Васильевича. В это же время с территории АЗС «Солекс», расположенной на Днепровской набережной, 17, выезжал  выполняяя левый поворот через двойную сплошную осевую линию горизонтальной дорожной разметки, в направлении ул. Княжий затон, автомобиль «Мицубиси Протон», управляемый Бовкуновичем Геннадием Михайловичем, который не уступил дорогу автомобилю  «Хюндай Грандеур», в результате чего произошло столкновение между указанными транспортными средствами.

Данные на водителей:

Водитель  автомобиля «Хюндай Грандеур», Шкиль Андрей Васильевич, 1963 г.р., народный депутат ВР Украины, «Блок Юлии Тимошенко».

Водитель  автомобиля «Мицубиси Протон», Бовкунович Геннадий Михайлович,…который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Пассажиры «Мицубиси Протон» Повийчук Иван Михайлович и Бовкунович Екатерина Геннадиевна от полученных телесных повреждений умерли на месте…»

Словосочетание «народный депутат» на территории бывшего СССР вызывает нехорошие ассоциации. И виноваты в этом, в первую очередь, сами депутаты. Они, по мнению многих избирателей, отличаются друг от друга только статьями УК, которые никогда к ним применены не будут, да набором привычек и «склонностей». Алкоголизм, наркомания, мужеложество, коррупция, убийство граждан с использованием огнестрельного оружия. Думаю, никто не удивится, если станет известно, что депутаты участвуют в «сафари», где мишенями являются люди. Убийство депутатами граждан с помощью автомобилей, распространено и в нашей стране.

В основе такого поведения лежит депутатская неприкосновенность и её производное: безнаказанность. И ещё тупость. Читай: неспособность понять, что законы физики действуют на всех одинаково. В результате, периодически страна становится свидетелем похорон депутатов или их детей. И комментарии граждан в интернет-изданиях, в большинстве своём, не сочувственные. Интересно почему?

Но это я увлёкся. Вернёмся к делу. В любой трагедии всегда есть два аспекта для осмысления: юридический и моральный.

Аспект юридический

По факту ДТП были: экспертиза, суд, выявление и наказание виновного. Но не всё так гладко. Смущают некоторые «нюансы».

Нюанс 1-й. Депутат Шкиль отказался от экспертизы, прикрывшись депутатской неприкосновенностью. Он сделал её позже.

Нюанс 2-й. Несоответствие того, что он рассказал журналистам простым физическим законам.

«По его словам скорость, с которой он ехал по Днепровской набережной была небольшой. За несколько сотен метров от места, где произошло ДТП, Шкиль остановился на светофоре. Он даже не мог успеть набрать высокую скорость: «Я даже на всякий случай держал ногу на тормозах, потому что знал, что напротив заправок опасное место. Там часто разворачиваются машины. И случаются аварии», - сообщил народный депутат «Обозревателю», сообщает «УНИАН».

Попробуйте врезаться в стоящий автомобиль на скорости 60 или даже 80 км/час. Вероятность того, что в салоне окажутся 2 трупа невелика. И ещё менее вероятно, что корпус японского автомобиля превратится бесформенную груду исковерканного металлолома.

Автомобиль «Мицубиси Протон» после удара
                         Автомобиль «Мицубиси Протон» после удара

В то же время:

- тормозной путь Hyundai предположительно составлял 70 метров;

- девушка вылетела из автомобиля и погибла, ударившись в столб. 

Так что в рассказе депутата Шкиля - ложь.

Аспект моральный

Ещё немного цитат из прессы:

 «Он себя уже наказал!»

Не знаю, как вообще повернулся язык у депутата такое сказать человеку, у которого только что погибли дочь и друг.

«Шкиль не собирается подавать в суд на водителя Mitsubishi»

«- С водителем мы не связывались. У нас даже нет его координат. Но я знаю, что сейчас Геннадия Бавконовича отпустили на подписку о невыезде. Отмечу также, что подавать в суд на него мы не планируем. Когда Андрею Васильевичу стало известно о том, что в аварии погибла дочь водителя, он сказал: «Он себя уже сам наказал». Кстати, Андрей Шкиль не подал иск на возмещение ущерба, который во время аварии был причинен его машине.- Автомобиль депутата на штрафплощадке, - отмечает Денис Бадзюк. - Поскольку он застрахован, иск о возмещении ущерба подаст страховая фирма. Но пока этот вопрос не решен.»

Как показала жизнь, это ещё одна ложь. Вот документы, свидетельствующие об этом.

 

И ещё один нюанс. Дополнительный. Информация об автомобиле, которым управлял Шкиль:

Курс гривна/доллар в 2007 году составлял 5, 05. Это значит, что стоимость автомобиля депутата составляла 60 (шестьдест) тысяч долларов США. По акции. Но кто видел депутата, купившего нетюнингованный автомобиль да ещё и по акции?

Ни в коем случае не могу сказать, что человек, носящий фамилию «Шкиль» и вышиванку – просто лживое и жадное существо. Нет. Каждый может и должен отстаивать свои интересы. Но есть твёрдое убеждение, что в такой трагедии моральный человек мог бы вести себя по другому.

Гражданин Бовкунович Г.М. работает рядовым агентом в агентстве недвижимости и зарабатывает более чем скромно. Сумма, которую ему придётся выплатить, для него просто огромна.

Человека, который потерял дочь, лишить ещё и жилья даже для драматургии и кино выглядит как чрезмерная жестокость. Гротеск.

P.S. Мне плевать на принадлежность людей к политическим партиям. Убивает не партбилет, и бьют не по паспорту.

Очень хочется, чтобы народные избранники сохраняли человеческий облик даже в сложных ситуациях. И тогда горе в их семьях будет вызывать сочувствие, а не насмешки соотечественников. 

использованы материалы:

kp.ua

photo.unian

for-ua.com

http://facenews.ua/

Остапенко Эдуард

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.