Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Жидовка! Понаехало жидов!: в Киеве избили топ-менеджера Евро-2012

5 июня 2011
<
Увеличить фото...  

Группа антисемитски настроенных жителей элитного района Киева попыталась расправиться с руководителем компании, занимающейся подготовкой Польши и Украины к чемпионату Евро-2012.

"Это уже второе нападение на меня за последние две недели", - заявила жертва юдофобии порталу IzRus.

2 июня около 17.00 в центре Киева несколько антисемитски настроенных женщин атаковали свою соседку-еврейку возле дома на бульваре Леси Украинки (на том же бульваре находится посольство Израиля в Украине). Жертвой нападения стала исполнительный директор польской компании Iris Consulting Group Ирина Котляревская. Она руководит рекламной кампанией, которую проводят Польша и Украина в рамках подготовки к чемпионату по футболу Евро-2012 в странах Западной Европы. Компания Котляревской также владеет еврейским журналом в Польше.

"Женщины набросились на меня с криками "жидовка, понаехало жидов!", пытались напасть с кулаками и нанести мне удар в лицо. "Мы все равно расправимся с тобой, жидовка!", - кричали они. Это уже второй случай - две недели назад мне пришлось вызывать милицию, которая хотела свести всё к конфликту соседей. Но я с этими женщинами никогда не общалась и не конфликтовала, - рассказала Ирина Котляревская порталу IzRus. - Не знаю, откуда они узнали, что я еврейка".

Она шокирована тем, что в центре столицы могут происходить такие инциденты - и именно тогда, когда Украина пытается показать Европе свою толерантность и готовность к массовому приему иностранцев во время чемпионата по футболу. "Приехавшей милиции мне пришлось долго объяснять, что это конфликт из-за неприятия моей национальности", - отметила Котляревская.

В Польше в преддверии Евро-2012 реализуется масштабная программа по борьбе с антисемитизмом, в том числе в интернете, которая была инициирована лично министром иностранных дел Радеком Сикорским. Однако в Украине ситуация иная: сотрудники Центра еврейских исследований Еврейского форума Украины зафиксировали за последние месяцы несколько случаев вандализма на местах массовых расстрелов евреев в годы Второй мировой войны, на еврейских кладбищах, неонацистские и антисемитские граффити на стенах синагог и жилых домов. По данным сайта АЕН, в последнее время были залиты краской и мемориальные знаки в столице Украины. Киевские антисемиты замарали белой краской лицо Шолом-Алейхема и барельеф памятной доски премьер-министра Израиля Голды Меир. В Западной Украине, во Львовской области, неизвестные надругались над памятником жертвам Холокоста в поселке Великие Мосты. Памятник разрисовали белой краской и там была оставлена надпись "Смерть жидам!", а на тыльной стороне памятника нарисовали свастику и на брусчатке тризуб.

IzRus - новости русского Израиля

Шимон Бриман

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
Ратибор, 02-11-2013 11:02
Вас, пейсатую погань, гнали всю жизнь и будут гнать все народы, в какое бы дизинформационное поле вы и ваши рогатые хозяева не погружали весь мир. Жалко что холокост это всего лишь ваша выдумка. Ни кто из вас выродков не сострадает каждому третьему сожжённому белорусу. Мне стыдно в жизни только за то, что я был юдофилом и христианином пока не стал читать, что написано в Торе и Библии. (Талмуд, Протокол сионских мудрецов, Шулхан-арух, Катехизис евреев в СССР 1958 г.) Я и язык ваш поганый выучу, чтоб лучше узнать врага жизни и человечества на земле. Чтобы понять кто такой жид достаточно прочесть Ветхий Завет или Пятикнижие. Геноциды, инцесты и прочая гадость вот благочестивые добродетели жидов. А все гои (не евреи) для них хуже животных, там так написано. Но христиане читать не любят, потому и рабы((( Ещё в советские времена был выпущен документальный фильм "Тайное и явное" 1973 г.

Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины