Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Жидовка! Понаехало жидов!: в Киеве избили топ-менеджера Евро-2012

5.06.2011

Группа антисемитски настроенных жителей элитного района Киева попыталась расправиться с руководителем компании, занимающейся подготовкой Польши и Украины к чемпионату Евро-2012.

"Это уже второе нападение на меня за последние две недели", - заявила жертва юдофобии порталу IzRus.

2 июня около 17.00 в центре Киева несколько антисемитски настроенных женщин атаковали свою соседку-еврейку возле дома на бульваре Леси Украинки (на том же бульваре находится посольство Израиля в Украине). Жертвой нападения стала исполнительный директор польской компании Iris Consulting Group Ирина Котляревская. Она руководит рекламной кампанией, которую проводят Польша и Украина в рамках подготовки к чемпионату по футболу Евро-2012 в странах Западной Европы. Компания Котляревской также владеет еврейским журналом в Польше.

"Женщины набросились на меня с криками "жидовка, понаехало жидов!", пытались напасть с кулаками и нанести мне удар в лицо. "Мы все равно расправимся с тобой, жидовка!", - кричали они. Это уже второй случай - две недели назад мне пришлось вызывать милицию, которая хотела свести всё к конфликту соседей. Но я с этими женщинами никогда не общалась и не конфликтовала, - рассказала Ирина Котляревская порталу IzRus. - Не знаю, откуда они узнали, что я еврейка".

Она шокирована тем, что в центре столицы могут происходить такие инциденты - и именно тогда, когда Украина пытается показать Европе свою толерантность и готовность к массовому приему иностранцев во время чемпионата по футболу. "Приехавшей милиции мне пришлось долго объяснять, что это конфликт из-за неприятия моей национальности", - отметила Котляревская.

В Польше в преддверии Евро-2012 реализуется масштабная программа по борьбе с антисемитизмом, в том числе в интернете, которая была инициирована лично министром иностранных дел Радеком Сикорским. Однако в Украине ситуация иная: сотрудники Центра еврейских исследований Еврейского форума Украины зафиксировали за последние месяцы несколько случаев вандализма на местах массовых расстрелов евреев в годы Второй мировой войны, на еврейских кладбищах, неонацистские и антисемитские граффити на стенах синагог и жилых домов. По данным сайта АЕН, в последнее время были залиты краской и мемориальные знаки в столице Украины. Киевские антисемиты замарали белой краской лицо Шолом-Алейхема и барельеф памятной доски премьер-министра Израиля Голды Меир. В Западной Украине, во Львовской области, неизвестные надругались над памятником жертвам Холокоста в поселке Великие Мосты. Памятник разрисовали белой краской и там была оставлена надпись "Смерть жидам!", а на тыльной стороне памятника нарисовали свастику и на брусчатке тризуб.

IzRus - новости русского Израиля

Шимон Бриман

 
Социальные комментарии Cackle
Ратибор, 02.11.2013 11:02
Вас, пейсатую погань, гнали всю жизнь и будут гнать все народы, в какое бы дизинформационное поле вы и ваши рогатые хозяева не погружали весь мир. Жалко что холокост это всего лишь ваша выдумка. Ни кто из вас выродков не сострадает каждому третьему сожжённому белорусу. Мне стыдно в жизни только за то, что я был юдофилом и христианином пока не стал читать, что написано в Торе и Библии. (Талмуд, Протокол сионских мудрецов, Шулхан-арух, Катехизис евреев в СССР 1958 г.) Я и язык ваш поганый выучу, чтоб лучше узнать врага жизни и человечества на земле. Чтобы понять кто такой жид достаточно прочесть Ветхий Завет или Пятикнижие. Геноциды, инцесты и прочая гадость вот благочестивые добродетели жидов. А все гои (не евреи) для них хуже животных, там так написано. Но христиане читать не любят, потому и рабы((( Ещё в советские времена был выпущен документальный фильм "Тайное и явное" 1973 г.
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.