Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Жене пилота, потерявшего сознание, пришлось впервые в жизни сесть за штурвал

Источник: "Версии"
29.05.2011
  • 1 / 3
    Так выглядит Cirrus SR22-G2. Фото http://wallse.net/ru
  • 2 / 3
    А в такой кабине ей пришлось искать автопилот. Фото http://www.alibaba.com
  • 3 / 3
    Фото http://transbez.com

Примечательный инцидент произошел в гражданской авиации США: жене пилота, потерявшего сознание в полете, пришлось осваивать профессию супруга в экстремальных условиях – у нее просто не было выбора.

Все закончилось благополучно как в американких фильмах со счастливым концом.

Об этом случае, произошедшем 17 мая, рассказывают в пятницу американские СМИ со ссылкой на доклад Федерального управления гражданской авиации США (FAA), сообщает NEWSru Israel.

Во время перелета из Сан-Бернардино в Колорадо-Спрингс на одномоторном самолете Cirrus SR22 пилот, задыхаясь, сообщил в диспетчерскую службу в Денвере о проблемах на борту. Диспетчер посоветовал пилоту произвести снижение, но не получил ответа.

Через несколько минут связь восстановилась, но теперь с наземными службами вела переговоры женщина. Она сообщила, что ее муж потерял сознание, а она не знает, что ей делать.

В докладе FAA говорится, что диспетчер Чарльз Рорер, имеющий 22-летний опыт работы в наземных службах аэропорта, на вопрос: "Вы раньше управляли самолетом? У вас есть опыт?", услышал короткий ответ: "Нет".

Тогда Рорер принялся объяснять женщине, как произвести снижение, использую автопилот. С его помощью жене летчика удалось произвести снижение судна до высоты в 3 тысяч метров. В это время ее муж начал приходить в себя.

По данным доклада FAA, отважная женщина находилась за штурвалом около 40 минут, после чего ее супруг вновь взял на себя управление самолетом и совершил посадку в аэропорту Фармингтона.

Источник: NewsRu

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.