Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Свидомый мастер-класс. Львов украл из бюджета в 30 раз больше, чем Киев

Источник: "Полемика"
28.05.2011

Прокуратура проводит проверки законности использования бюджетных средств, выделенных для подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу.

Об их результатах сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, на которую ссылается Зеркало недели.

Так, прокуратурой Печерского района Киева возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 366 УК Украины относительно директора государственного предприятия, из-за действий которого на демонтаж пластиковых сидений стадиона ГП НСК «Олимпийский» излишне израсходовано почти 250 тыс. грн.

Прокуратурой Львовской области предъявлен иск в хозяйственный суд области о признании недействительным договора, на выполнение которого из госбюджета Украины иностранной компании уплачено 15,1 млн. грн, хотя фактическая стоимость выполненных работ , по заключению контрольно-ревизионного управления в области, составляет 180 тыс. грн.

Прокуратурой Днепропетровской области проверяется законность проведения ГП «Днепропетровский облавтодор» 11 тендеров на закупку товаров, работ и услуг за государственные средства, полученные от службы автомобильных дорог области в размере 704,8 тыс. грн.

Также прокуратурой столицы проводятся проверки по вопросам законности использования бюджетных средств, выделенных на подготовку к проведению в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 по футболу при закупке товаров, работ и услуг коммунальными предприятиями «Киевский метрополитен» и «Международный аэропорт „Киев".

По поручению прокуратуры Львовской области осуществляются ревизии по использованию 210 млн. грн. бюджетных средств, выделенных в 2011 году государственному предприятию „Дирекция по строительству объектов к Евро-2012 во Львове".

Продолжается ряд других проверок.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.