Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Крыму исламисты забили камнями девушку

27.05.2011

Неделю назад в Крыму радикальные исламисты казнили 19-летнюю девушку - “по канонам шариата” ее забили камнями.

Как сообщает “Новоросс.info”, тело Екатерины Корень было обнаружено неделю назад в лесополосе возле одного из сел Советского района. Позже по подозрению в убийстве был задержан житель поселка Советское - 16-летний Билял Газиев.

“Девушка училась с убийцей в одном техникуме. Тот ее постоянно домогался, но получал отказы. Информация по изнасилованию пока не подтверждена”, - рассказал глава Украинского движения против нелегальной имиграции Ярослав Дунаев, добавив, что, по слухам, преступников было трое.

“В поселке говорят, что задержанного детского дома взяла татарская семья, сам он русский, он принял ислам и был воспитан в мусульманской традиции”, – рассказал один из жителей села Ильичево, где жила девушка.

Односельчане убитой “опасаются, что опять будет принято решение о его невменяемости”.

“Его родители уже говорят, что у него были отклонения в психике – такую версию в селе активно распространяют. Но при этом он в 13 лет экстерном и с отличием закончил среднюю школу №3, которая является татарской, именно поэтому, несмотря на разницу в возрасте, они с убитой девушкой учились в одной группе местного сельскохозяйственного техникума», – добавил местный житель.

В то же время, по данным Главного управления МВД Украины в Крыму, задержанный дал признательные показания. На вопрос правоохранителей, какая причина сподвигла его на совершение злодеяния, он ответил: “Просто захотелось убить ее”.

По его словам, в день убийства он рассказал сокурснице, что потерял в лесополосе недалеко от техникума какую-то вещь и просил девушку помочь найти ее. Она согласилась.

В настоящее время по данному факту возбужденно уголовное дело по статье “Умышленное убийство”.

Metro


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.