Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Арестован еще один депутат-"свободовец"

21 мая 2011
Источник: "Обозреватель"

Милиция возбудила уголовное дело в отношении депутата Пустомытовского районного совета от националистической партии "Свобода" Степана Пидкуймухи за беспорядки во Львове 9 мая, сообщает пресс-служба партии "Свобода" в пятницу.

В четверг стало известно, что суд во Львове постановил взять под стражу двух депутатов Самборского райсовета Львовской области от "Свободы", против которых на днях было возбуждено уголовное дело в связи с событиями 9 мая.

"Его (депутата Пидкуймуху) задержали 20 мая, когда он прибыл во львовское городское управление МВД на допрос как свидетель по делу о событиях 9 мая во Львове. Впоследствии ему сообщили, что против него возбуждено уголовное дело", - говорится в сообщении пресс-служба партии. По данным "Свободы", в отношении Пидкуймухи возбуждено уголовное дело по статьям 293 и 296 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщил адвокат задержанного Руслан Валько, уже в пятницу может состояться судебное слушание об избрании меры пресечения для депутата. Правоохранители эту информацию пока не подтверждают.

Статья 293 ("организация групповых действий, приведших к грубому нарушению общественного порядка или существенное нарушение работы транспорта, предприятия, учреждения или организации, а также активное участие в таких действиях") карается штрафом до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев.

Часть вторая статьи 296 ("хулиганство, грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью или исключительным цинизмом, совершенное группой лиц") карается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до четырех лет.

Во Львове во время празднования Дня Победы произошло несколько инцидентов с участием националистов - они оскорбляли ветеранов. На Марсовом поле националисты начали драку с ветеранами Великой Отечественной войны, на Холме Славы националисты не пускали к могиле Неизвестного солдата людей, у которых на одежде были георгиевские ленточки, пытались прорвать милицейское оцепление и помешать поднять красный флаг. Националисты также растоптали венок, который должен был возложить на военном кладбище генконсул России во Львове Олег Астахов. МИД России и Госдума РФ потребовали от украинских властей наказать виновных.

В МВД Украины заявили, что провокации в городе в День Победы были организованы представителями националистической партии "Свобода". Премьер-министр Николай Азаров не исключил, что власти страны могут запретить партию "Свобода" в связи с инцидентами во Львове.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины