Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Донецкой области на смену курительным смесям пришли соли для ванн

18 мая 2011
Источник: "Комитет"

В Донецкой области набирает обороты продажа солей для ванны с наркотическим эффектом.

Об этом, как передает корреспондент "Комитета", рассказал сегодня в ходе пресс-конференции начальник управления по предотвращению незаконного оборота наркотических веществ ОБНОНа Донецкой области Олег Неборак.

Он напомнил, что с подобной проблемой правоохранители столкнулись 3 года назад, когда началось массовое распространение курительных смесей, которые представляли собой психотропные вещества.

"Мы уже потом узнавали, что делались они вообще на дому. Берется химическое вещество. покупается, например, в аптеке растительная ветошь, это все трется, обрабатывается этим веществом - химией и пакуется по пакетикам. Примерная цена за грамм была 150 грн", - рассказал он, добавив, что только в мае 2010 года эти вещества были признаны наркотическими.

В Донецкой области было 9 точек, где можно было купить курительные смеси.

"В мае 2010 ввели законодательную базу. И сразу же было возбуждено несколько уголовных дел, в Ясиноватском районе за сбыт", - отметил Неборак.

С октября 2010 появились новые курительные смеси и соли для ванн. "Химики на месте не стоят. Они меняет формулу веществ, которые не попадают в таблицу наркотических веществ", - заметил начальник управления облОБНОНа.

"Написано соли для ванн. Все мы понимаем, что это ни для никаких ни для ванн. Их нюхают или перорально принимают эти соли. Такой же эффект как от мемфетамина. Цена колеблется до 300 грн. Уже было несколько изъятий по Ворошиловскому району, Калининскому. Но в таблице их нет", - констатировал он.

По его словам, распространяют эти соли законопослушные граждане."Это не какие-то "барыги", как мы говорим, сбывают, это законопослушные. Есть закон они не торгуют, нет закона они делают свои деньги", - подчеркнул правоохранитель.

Неборак отметил, что на данные момент подготавливаются материалы для введение этих веществ в перечень наркотических.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины