Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Как нацистов пытаются превратить в жертв (ФОТО)

Источник: "Провокация"
12.05.2011

Предположения о настоящих причинах кровавого побоища, произошедшего на День Победы во Львове, разрастаются прямо пропорционально отдалению от 9-го мая. Нацистские мордовороты, избивавшие людей за ношение георгиевских ленточек, уже объявляются «жертвами провокаций», а милиция же заявляет, что «СМИ сильно преувеличивают масштабы произошедшего». Что же произошло во Львове на самом деле? Попробуем разобраться.

Версию о «провокации» со стороны «понаехавших» сразу нужно отбросить. Украина пока ещё не федерация и свободу передвижения в ней ещё никто не отменял. Да и пострадали от действий наци не только приезжие, а и местные жители, желавшие почтить память погибших в Великой Отечественной войне. Разворачивание красного знамени было провокацией? Простите, но мне кажется, что не меньшей провокацией было утверждение бандеровского знамени в начале 90-х в качестве государственного. Красный флаг же – это символ не просто «СССР», это символ Победы в Великой отечественной войне. А публичная демонстрация символа победы в какой-либо войне может считаться «провокацией» лишь в случае его демонстрации перед проигравшей стороной. Украина в той войне, напомню, победила.

Лицемерными выглядят и официальные заявления властей на данную тему. Мол, «ситуация под контролем, а на действия провокаторов не обращайте внимания». Не провокаторы это были, а политики. Причём не оппозиционные, а находящиеся во власти. Так, на ряде видеозаписей отчётливо видно, что одним из активных участников потасовок был одиозный львовский наци, депутат городского совета Юрий Михальчишин. Он тоже «поддался на провокации» и поэтому полез бить окна в автобусе с пенсионерами, желавшими возложить цветы к мемориалу? Или, может быть, он сам был организатором этих провокаций? Мне, почему-то, больше верится во второе.

Идём дальше. Выстрел в ногу какому-то нацисту из травматического оружия во всяких рупорах украинского национализма типа «Украинской правды» и «УНИАН» представляется чуть ли ни началом вооружённого конфликта. И фото обычно красиво смакуется:

383425700

Видели это фото? Я думаю, да. Но, одновременно с этим, я думаю, что вы не видели его оригинал:

12637762

Что делали бы вы, оказавшись в толпе пьяных малолеток (9 мая, напомню, во Львове проводился «день пива») с файерами и булыжниками, если бы у вас было травматическое оружие, предназначенное для самообороны? Вопрос, конечно, риторический.

Радует только одно: нацистам, бесчинствовавшим на улицах Львова 9-го мая, скорее всего, не дадут остаться безнаказанным. Фракция КПУ в Верховной Раде уже готовит ряд законопроектов, направленных на осуждение и наказание виновных в беспорядках. Поддержат ли их «антифашисты»-регионалы? Посмотрим, посмотрим…

Виталий Клименко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.