Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Пилоты спасли Ту-154 от крушения (видео)

4 мая 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Военная прокуратура Балашихинского гарнизона Московской области начала проверку в связи с инцидентом 29 апреля на подмосковном аэродроме "Чкаловский" с самолетом Минобороны Ту-154. Тогда военным летчикам чудом удалось предотвратить падение воздушного судна и посадить самолет.

Проверка началась после того, как в интернете появилась любительская видеозапись происшествия, на которой видно, как Ту-154 после взлета начало кренить из стороны в сторону. Пилоты выравнивали машину, но ненадолго - почти сразу же она "заваливалась" на крыло. Все маневры летчики выполняли на небольшой высоте, при этом самолет был практически неуправляем. Только благодаря мастерству пилотов Ту-154 удалось посадить со второй попытки.

СМИ выяснили, что до последнего инцидента самолет находился на земле и не использовался от шести до десяти лет. Ту-154 собирались перегнать на авиаремонтный завод, для чего и подняли в воздух. Журналисты уже наградили аварийный самолет эпитетами "танцующий" и "кувыркающийся".

Как рассказали РИА "Новости" в Главной военной прокуратуре, во время контрольного полета у самолета Ту-154Б-2, принадлежащего 800-й авиационной базе Минобороны, отказала система управления. Прекратив полетное задание, экипаж благодаря высокому профессионализму и высочайшему мастерству посадил самолет на взлетно-посадочную полосу аэродрома, избежав жертв среди военнослужащих и местного населения, отметили в ведомстве.

Как подчеркнули в военной прокуратуре, никто из членов экипажа не пострадал. Воздушное судно при посадке также не получило никаких технических повреждений.

Прокуратуре предстоит установить причины летного инцидента, которое едва не привело к авиакатастрофе. В частности, начата проверка предполетной документации, изучаются действия авиаслужб, готовивших самолет к вылету.

Как сообщила "Интерфаксу" в среду официальный представитель Московской городской военной прокуратуры Светлана Устинова, прокуратура проверит исполнение командованием 800-й авиабазы Минобороны РФ законодательства о безопасности полетов и правил подготовки к ним.

В настоящее время Ту-154 находится в ангаре на аэродроме "Чкаловский". К расследованию привлечены специалисты службы безопасности полетов ВВС. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Не исключено, что прокуроры решат возбудить уголовное дело.

Источник: NewsRu

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины