Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В СМИ появился фоторобот минского террориста

Источник: TOPNEWS
12.04.2011

По данным минской милиции подозреваемых было двое. Бомбу привели в действие при помощи радиоуправляемого устройства.

Минская милиция составила фотороботы двух мужчин, подозреваемых в организации теракта на станции "Октябрьская" городского метрополитена, унесшего жизни 12 человек.

Как рассказал на пресс-конференции в белорусской столице министр внутренних дел Анатолий Кулешов, портреты были составлены на основании показаний очевидцев.

Как рассказал Life News источник в местной милиции, один из подозреваемых - мужчина кавказской внешности в синей вязаной шапочке, предположительно, со щетиной на щеках. Одет во все темное, в руках у него была черная сумка.

Кулешов также отметил, что среди подозреваемых нет женщин и никакой информации о смертницах, якобы замеченных накануне в метро, в милицию не поступало.

Также глава МВД рассказал о том, что сработавшая в метро бомба была самодельной. Ее привели в действие при помощи радиоуправляемого устройства, сообщает РБК.

Эксперт в области антитеррора, пожелавший остаться неназванным, заявил "Интерфаксу", что бомба была изготовлена из нетрадиционного для террористов материала - пороха. По мнению специалиста, взрывное устройство было "явно самопальное", изготовленное, скорее всего, в кустарных условиях.

Как подчеркнул собеседник агентства, взрывные устройства, использовавшиеся террористами в последнее время, по крайней мере, в России, изготавливались на базе других взрывчатых веществ.

Напомним, в результате взрыва погибли 12 человек. Среди погибших, кто уже опознан, 5 женщин и 4 мужчин. Кроме того, 149 человек обратились в учреждения здравоохранения за медицинской помощью. По уточненным данным, в результате теракта пострадали трое российских граждан – Роман Сарафанов, Ольга Фролова и Надежда Лукова.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.