Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

ГПУ возбудила против Тимошенко дело по "газовым контрактам"

Источник: "Комитет"
11.04.2011

Генеральная прокуратура возбудила еще одно уголовное дело в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко по "газовым контрактам" 2009 года, сообщил первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин.

"Возбуждено уголовное дело в отношении экс-премьера за превышение власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов в 2009 году", - сказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

Как сообщалось, президент Украины Виктор Ющенко еще в феврале 2009 года ввел своим указом решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о проведении Генеральной прокуратурой и Службой безопасности проверки соблюдения украинскими должностными лицами украинского законодательства при проведении переговоров и заключении с РФ контрактов по поставкам и транзиту природного газа.

Генпрокуратуре и СБУ было поручено проверить соблюдение порядка подготовки и утверждения директив на переговоры, а также соблюдения самых директив при проведении переговоров.

При этом в решении СНБО отмечалось, что единоличное определение премьером Юлией Тимошенко директив для украинской делегации и ряд условий подписанных контрактов несут существенные риски для Украины.

В частности, совет называл базовую цену на газ ($450 за 1000 куб. м) в формуле, утвержденной в контракте НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" на 2009-2019 годы, экономически не обоснованной и одной из наивысших в Европе, передает Интерфакс-Украина.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.