Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Луценко и Тимошенко заставили больше времени уделять чтению

9 апреля 2011
Источник: "Провокация"

Верховная Рада существенно упростила работу следователей, проголосовав за ограничение времени ознакомления обвиняемых с материалами уголовного дела (до этого, напомним, арестанты читали их сколько угодно, что затягивало сроки следствия и передачи дел в суд).

Теперь, если кто-то попытается тянуть резину, следователь или прокурор обратятся с представлением в суд, и тот очертит «дедлайн».

Старший прокурор одного из отделов ГПУ Клара Вольниченко видит в новациях прогресс. «Некоторые подследственные не знакомились с делом, а на пару с адвокатами только пили кровь следователям, — сказала она «Сегодня». — Ограничение сроков заставит людей серьезнее относиться к выполнению статьи 218 УПК». «У нас были дела, которые из-за «скорочтения» расследовались по 12 и даже 17 месяцев. Новшества не ущемляют ничьих прав и интересов», — считает замначальника следуправления Главка военных прокуратур Григорий Рябенко.

А вот у оппозиции законопроект расценили как наезд на Тимошенко, Луценко и других чиновников, которые как раз сейчас и сидят под следствием. «Суды у нас самые независимые, как и прокуроры, — зависят только от Банковой, — заявил «Сегодня» нардеп-бютовец Александр Скибинецкий. — Теперь суд скажет: «Один день!» — и за день нужно будет прочесть все тома».

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины