Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Луценко и Тимошенко заставили больше времени уделять чтению

Источник: "Провокация"
9.04.2011

Верховная Рада существенно упростила работу следователей, проголосовав за ограничение времени ознакомления обвиняемых с материалами уголовного дела (до этого, напомним, арестанты читали их сколько угодно, что затягивало сроки следствия и передачи дел в суд).

Теперь, если кто-то попытается тянуть резину, следователь или прокурор обратятся с представлением в суд, и тот очертит «дедлайн».

Старший прокурор одного из отделов ГПУ Клара Вольниченко видит в новациях прогресс. «Некоторые подследственные не знакомились с делом, а на пару с адвокатами только пили кровь следователям, — сказала она «Сегодня». — Ограничение сроков заставит людей серьезнее относиться к выполнению статьи 218 УПК». «У нас были дела, которые из-за «скорочтения» расследовались по 12 и даже 17 месяцев. Новшества не ущемляют ничьих прав и интересов», — считает замначальника следуправления Главка военных прокуратур Григорий Рябенко.

А вот у оппозиции законопроект расценили как наезд на Тимошенко, Луценко и других чиновников, которые как раз сейчас и сидят под следствием. «Суды у нас самые независимые, как и прокуроры, — зависят только от Банковой, — заявил «Сегодня» нардеп-бютовец Александр Скибинецкий. — Теперь суд скажет: «Один день!» — и за день нужно будет прочесть все тома».

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.