Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Председателя «Тризуба» лишили свободы

Источник: "Обозреватель"
19.03.2011

Рогатинский районный суд Ивано-Франковской области 18 марта приговорил председателя "Всеукраинской организации "Тризуб" им. Бандеры" Андрея Стемпицкого к 4 месяцам тюремного заключения за незаконное обращение с оружием и боєприпасами. Об этом сообщил адвокат Стемпицкого Владимир Давымука.

По его словам, председатель организации был задержан 8 января на въезде в Рогатин (Ивано-Франковская область).

В салоне его автомобиля был обнаружен переделанный пистолет "Зораки".

"Стемпицкий приобрел оружие в целях самозащиты, потому что были случаи угроз его семье", - сказал адвокат.

До решения суда подозреваемый пребывал в следственном изоляторе Ивано-Франковска.

Напомним, ранее Рогатинский райсуд приговорил члена "Тризуба" Степана Бичека к 2 годам тюремного заключения за незаконное обращение с оружием и боеприпасами.

3 марта прокуратура Жовтневого района Запорожья утвердила обвинительное заключение и передала в суд уголовное дело против 9 членов "Всеукраинской организации "Тризуб" им. Бандеры", подозреваемых в совершении умышленного уничтожения и повреждения бюста Иосифа Сталина 28 декабря 2010 года в Запорожье, сообщают «Комментарии».

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.