Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

На Львовщине 9 марта украли бюст Тараса Шевченко

12 марта 2011
<
Увеличить фото...  

Бюст с территории парка Суховольской школы, что на Львовщине, был похищен ночью 9 марта.

В Городокском районе Львовской области 9 марта, в день рождения Тараса Шевченко, был похищен установленный в парке Суховольской школы бюст Кобзаря. Об этом сообщил источник в Городокском райотделе милиции.

Как сообщил правоохранителям директор школы в с. Суховоля, бюст с территории парка Суховольской школы был похищен ночью 9 марта. Сумма нанесенного ущерба и лица злоумышленников устанавливаются.

Отметим, что похожий инцидент произошел и в селе Ставчаны Кицманского района Черновицкой области - подростки сбросили с постамента бюст Шевченко. По данным источника, местные подростки фотографировались возле бюста. Кто из них залез на постамент и свалил бюст Шевченко на землю.

Все произошло случайно и с актом вандализма не связано, утверждает источник. Правоохранители выясняют обстоятельства этого случая.

Напомним, что 9 марта 2011 года по всей Украине прошли торжественные мероприятия по случаю 197-летия со дня рождения Тараса Шевченко. Также в Каневе были награждены лауреаты Шевченковской премии.

В тот же день в Одессе состоялось торжественное возложение цветов к памятнику Тарасу Шевченко по случаю Дня его рождения под флагами Сталина.

© TCH.ua

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины