Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

На Львовщине 9 марта украли бюст Тараса Шевченко

12.03.2011

Бюст с территории парка Суховольской школы, что на Львовщине, был похищен ночью 9 марта.

В Городокском районе Львовской области 9 марта, в день рождения Тараса Шевченко, был похищен установленный в парке Суховольской школы бюст Кобзаря. Об этом сообщил источник в Городокском райотделе милиции.

Как сообщил правоохранителям директор школы в с. Суховоля, бюст с территории парка Суховольской школы был похищен ночью 9 марта. Сумма нанесенного ущерба и лица злоумышленников устанавливаются.

Отметим, что похожий инцидент произошел и в селе Ставчаны Кицманского района Черновицкой области - подростки сбросили с постамента бюст Шевченко. По данным источника, местные подростки фотографировались возле бюста. Кто из них залез на постамент и свалил бюст Шевченко на землю.

Все произошло случайно и с актом вандализма не связано, утверждает источник. Правоохранители выясняют обстоятельства этого случая.

Напомним, что 9 марта 2011 года по всей Украине прошли торжественные мероприятия по случаю 197-летия со дня рождения Тараса Шевченко. Также в Каневе были награждены лауреаты Шевченковской премии.

В тот же день в Одессе состоялось торжественное возложение цветов к памятнику Тарасу Шевченко по случаю Дня его рождения под флагами Сталина.

© TCH.ua


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.