Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Бешеные хорьки искусали троих краматорчан (16.07.2009)

16 июля 2009
<
Увеличить фото...  

За 10 дней июля в городской травмпункт обратилось 27 человек, которых покусали бродячие животные. Из них 21 - с жалобами на укусы собак, 3 - на укусы котов, 3 - на укусы хорька.

 

Укусы хорьков зарегистрированы в районе виноградников, на ул. Парковой, Дворцовой и б-ре Краматорском. Люди из любопытства пытаются поймать симпатичное животное и взять его домой. Их не останавливает даже яростное сопротивление хорька и полученные укусы. Одному подростку удалось принести животное домой, но через несколько дней зверек сдох. Теперь, после укусов этими животными, приходится проводить курс антирабического лечения в полном объеме, так как высока вероятность того, что эти животные больны бешенством.
 
Многие краматорчане жалеют и подкармливают бродячих собак и котов. Животные, чувствуя поддержку, поселяются вблизи домов и привыкают к людям, кормящих их, но становятся агрессивными по отношению к другим: лают и набрасываются на них. В июле 5 человек пострадали именно от таких животных.
 
Вот типичный пример для нашего города. На улице Катеринича живет сердобольная бабушка, которая кормит бесхозных собак в своем дворе. Недавно эти животные искусали женщину, проживающую в этом же доме, и теперь решается вопрос об иммунизации.
 
Сегодня лечение человека, укушенного бешеным или с подозрением на бешенство животным, обходится очень дорого. Только одна упаковка антирабического иммуноглобулина стоит 2200 грн., а зачастую для лечения одного больного необходимо до двух упаковок АИГ.
 
Что делать, если вас укусило животное?

Обязательно обратиться за медицинской помощью. До этого немедленно промыть место укуса хозяйственным мылом. Мыть надо довольно интенсивно, в течение 10 минут. Никогда не должно успокаивать то обстоятельство, что укусившее или оцарапавшее человека животное внешне казалось здоровым. Ведь у него мог протекать скрытый (инкубационный) период болезни, когда в его слюну проник из центральной нервной системы вирус бешенства.
 
Светлана Денисенко по информации горСЭС

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины