Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Депутат Микитюк рассказал о том, почему депутаты-контрабандисты Львовского облсовета лишились 400 миллионов долларов в год

7 марта 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

«Представьте себе – во Львовском облсовете более ста депутатов. И практически у каждого – свой бизнес, чаще всего, не один. Кто-то мясом занимается, кто-то автомобилями, заправками, медикаментами, гостиницами… Регион специфический - граница близко, людей, которые на этой границе работают или через нее товар возят много. Через одного они друг другу кум, брат, сват. Состояния на контрабанде наживаются миллионные» - говорит депутат Львовского облсовета Роман Микитюк.

«Понятно, что кресло в облсовете для многих из них – синоним «крыши» для своих предприятий, нелегальных схем. В полной мере я ощутил что, контрабанда во Львовском облсовете - настоящий семейный бизнес, когда работал начальником Львовской таможни. Приходили, просили, советовали, угрожали. Были в ярости».

Понять негодование заинтересованных в коррупционных схемах депутатов не сложно, считает Роман Микитюк. И приводит простые цифры. Когда украинская и польская таможни начали обмениваться данными о товарах, которые пересекают границу, увидели, что в 2009 украинские цифры от польских отличались почти на 400 млн. долларов.

«Т.е. с польской стороны товар выехал, а в Украину, как бы, не прибыл. Вот вам и примерный объем черной контрабанды через западную границу в то время, – объясняет Микитюк.

В 2010 этот поток мы перекрыли. Навели порядок, уволили таможенников-контрабандистов (больше 200 человек) Можете представить себе состояние людей, которые во время моей работы на Львовской таможне потеряли такие сумасшедшие деньги - 400 млн. долларов в год. Естественно, масса недовольных, которым «наступили на хвост».

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины