Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Депутат Микитюк рассказал о том, почему депутаты-контрабандисты Львовского облсовета лишились 400 миллионов долларов в год

Источник: "Версии"
7.03.2011

«Представьте себе – во Львовском облсовете более ста депутатов. И практически у каждого – свой бизнес, чаще всего, не один. Кто-то мясом занимается, кто-то автомобилями, заправками, медикаментами, гостиницами… Регион специфический - граница близко, людей, которые на этой границе работают или через нее товар возят много. Через одного они друг другу кум, брат, сват. Состояния на контрабанде наживаются миллионные» - говорит депутат Львовского облсовета Роман Микитюк.

«Понятно, что кресло в облсовете для многих из них – синоним «крыши» для своих предприятий, нелегальных схем. В полной мере я ощутил что, контрабанда во Львовском облсовете - настоящий семейный бизнес, когда работал начальником Львовской таможни. Приходили, просили, советовали, угрожали. Были в ярости».

Понять негодование заинтересованных в коррупционных схемах депутатов не сложно, считает Роман Микитюк. И приводит простые цифры. Когда украинская и польская таможни начали обмениваться данными о товарах, которые пересекают границу, увидели, что в 2009 украинские цифры от польских отличались почти на 400 млн. долларов.

«Т.е. с польской стороны товар выехал, а в Украину, как бы, не прибыл. Вот вам и примерный объем черной контрабанды через западную границу в то время, – объясняет Микитюк.

В 2010 этот поток мы перекрыли. Навели порядок, уволили таможенников-контрабандистов (больше 200 человек) Можете представить себе состояние людей, которые во время моей работы на Львовской таможне потеряли такие сумасшедшие деньги - 400 млн. долларов в год. Естественно, масса недовольных, которым «наступили на хвост».

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.