Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Катастрофа Ан-148 в России (дополнено)

6.03.2011

В России под Воронежем разбился новый самолет Ан-148, разработанный в украинском КБ им. Антонова и изготовленный на Воронежском авиазаводе. Предназначен он был для поставки в ВВС Мьянмы.

Погибли четыре российских пилота и два лётчика из Мьянмы. Три "чёрных ящика" уже найдены, один из них повреждён. Четвёртый ящик пока ищут. По предварительным данным, самолёт выполнял обычный тренировочный полёт, за штурвалом находился опытный российский лётчик-испытатель. До этого данный самолёт успел совершить 31 успешный вылет.

По свидетельствам очевидцев, хлопок был слышен ещё в воздухе, затем отвалилось крыло. Лётчикам удалось отвести самолёт от школы, где шли занятия, и упасть на окраине села Гарбузово Белгородской области. На земле никто не пострадал.

Наиболее вероятной причиной считается техническая неисправность. Замечу, что на этом типе самолёта было зафиксировано много отказов и ранее, и, в частности, поэтому некоторые авиакомпании предпочли более дорогой "Суперджет".

По последним данным, следствие установило, что за штурвалом всё-таки был пилот из Мьянмы. Кроме технической неисправности, следствие рассматривает версии человеческого фактора и теракта.

Владимир Скачко
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.