Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Генпрокуратура реанимировала дело Лазаренко

Источник: "Комитет"
3.03.2011

Материалы дела против экс-премьера Павла Лазаренко, в котором фигурировала Юлия Тимошенко, отправили на дорасследование.

Об этом заявил экс-генпрокурор Михаил Потебенько в интервью "Комментариям".

"В свое время именно при мне велось расследование по делу Лазаренко, где, как известно, фигурировала и Тимошенко. Когда дело прекратили, я считал своим долгом изложить свое мнение об этом в официальном рапорте на имя генпрокурора Александра Медведько", - отметил он.

"Является неправильным тот факт, что следствие пришло к такому мнению, не принимая во внимание показания ключевых свидетелей, а, тем более что показания основных свидетелей, на которых сделана посылка, извращены. Это - недопустимая фальсификация", - сказал экс-генпрокурор.

"Насколько мне известно, постановления о прекращении дела против Лазаренко были отменены, материалы отправлены на дорасследование", - заявил Потебенько.

Экс-генпрокурор отметил, что "им поставлен вопрос об ответственности тех должностных лиц, которыми допущена фальсификация".

"Зачем это было сделано, думаю, генпрокурор Пшонка разберется. К нему я тоже обратился с официальным рапортом", - заявил он.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.