Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

29-летний мужчина умер от эпилепсии, не дождавшись в воскресенье «скорую»

Источник: "Сегодня"
14.02.2011
Всем селом вызвали «скорую», но медики так и не приехали. Фото с сайта vkurse.ua

Фельдшер находится под стражей, а главврач — отстранен

На днях в Днепропетровской области во дворе своего дома умер 29-летний Алексей из-за приступа эпилепсии. Как оказалось, в тот вечер жители поселка Елизаветовка Петриковского района всем селом вызвали «скорую», но медики так и не приехали.

«Не повезло парню, что очередной такой приступ случился в воскресенье 6 февраля, так как в выходные дни наш район (22 населенных пункта, в которых проживает около 28 тыс. человек) обслуживает всего одна машина скорой помощи», — говорит глава Елизаветовского сельсовета Максим Голосной. По его словам, около 17:00 Алексей пошел во двор закрывать кур, там и случился эпилептический припадок. «В «скорой» нам ответили, что у них нет бензина и машины не будет. Медработница лишь сказала, что его нужно положить на спину и повернуть голову набок», — говорит Голосной.

В минувшую субботу в причинах ЧП разбирались областные власти, прокуратура и милиция. «Проверка установила, что машина скорой помощи была в исправном состоянии, бензин был в необходимом объеме», — сообщил губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул. От работы отстранены глава Петриковского района, главврач и зам главврача Петриковской центральной районной больницы. Прокуратура области возбудила уголовное дело, а фельдшер, который не выехал на вызов, заключен правоохранителями под стражу. После инцидента Александр Вилкул поручил оборудовать все подстанции «скорой» аппаратурой, фиксирующей звонки граждан, а на всех неотложках установить GPS-навигацию и мобильную связь с централизованным контролем.

Ольга Бондарчук

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.