Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Милиция поймала «модных» грабителей – они воровали элитные парфюмы

13.07.2009
Ворам "от кутюр" грозит от пяти до семи лет лишения свободы. Фото: 24.ua

Молодые люди так стильно одевались, что их принимали за бизнесменов.

 

Парфюмерами уроженцев Кавказа, промышлявших кражами в Макеевке и других городах Донецкой области, назвали из-за их пристрастия к дорогим парфюмам, - рассказал инспектор пресс-службы Макеевского горуправления милиции Александра Кравчук. - Из квартир, наряду с ноутбуками, фотоаппаратами, деньгами и золотыми изделиями, воры непременно уносили и дорогие одеколоны. Эту воровскую четверку в Ясиноватой, где они снимали дом, люди принимали за бизнесменов - настолько стильно и аккуратно они одевались, выезжая по утрам на работу. На самом деле "бизнесмены", облаченные в костюмы от "Версаче" и "Армани", ехали обворовывать квартиры, хозяева которых действительно отправлялись на работу.

Во время поимки молодые люди все переживали за свои дорогие вещички. Один беспокоился по поводу очков от "Армани", а другой потребовал, чтобы не прикасались к его фирменной футболке: "Аккуратнее с моей футболкой: она стоит 150 долларов!"

Арестованные считают себя благородными ворами, так как ведут здоровый образ жизни, эрудированы и начитаны. Особенно гордятся тем, что разбираются в фирменных вещах: парфюмы отличают по запаху!

По информации заместителя начальника Макеевского отдела по борьбе с организованной преступностью Игоря Нестеренко, четыре человека, входившие банду (один украинец грузинского происхождения и трое кавказцев, проживающих в соседнем государстве), были холостяками. Самому старшему из них - 29 лет, младшему - 22 года. Действовала шайка слаженно. Двое парней вскрывали замки (обычно выбивая из замка сердцевину) и выносили из квартиры все дорогое, но не тяжелое. Третий стоял на шухере - следил, чтобы никто не помешал процессу. А четвертый - водитель - должен был оперативно увезти группу с места преступления.

На данный момент следствие доказало причастность этой группы почти к 30 кражам, совершенным с середины февраля до середины мая текущего года в Макеевке. В Донецке, по данным оперативников, они совершили 50 краж. Есть также информация о том, что воры орудовали в Горловке, Славянске, Краматорске и Харцызске. Донецкие оперативники, которым удалось напасть на след автомобиля, используемого для совершения преступлений, одного из подозреваемых задержали в Запорожье, где организованная преступная группа сбывала краденое. Остальных членов воровской шайки макеевские розыскники и обоповцы брали в Ясиноватой.

Для вывоза вещественных доказательств потребовалось несколько легковых автомобилей. Ворам "от кутюр" грозит от пяти до семи лет лишения свободы.

 

Источник: timeszp.com.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.