Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Питере поймали… вампира из Львова

Источник: "Наш век"
8.02.2011

Тот терроризировал девушек

В Санкт-Петербурге добровольцы поймали в метро маньяка, который колол девушек в затылок острым предметом. Задержанным оказался 28-летний уроженец Украины. Он уже дал признательные показания, передает «Росбалт».

Подходя сзади к пассажиркам, маньяк колол им в затылок острым предметом, предположительно, спицей, после чего шептал: «Будьте осторожны!». На месте укола у девушек оставались красные отметины. Первые заявления поступили в ГУВД Санкт-Петербурга в январе этого года.

- Сотрудники милиции на метрополитене проверили записи видеокамер и составили фотопортрет разыскиваемого, который был разослан по всем станциям метро, - сообщила замначальника Управления милиции на метрополитене ГУВД Санкт-Петербурга Наталья Цветкова. - Силами уголовного розыска были перекрыты все станции метрополитена».

В милиции задержанный, оказавшийся 28-летним уроженцем украинского города Львова, все-таки признался в нападениях.

- Колол канцелярской кнопкой из хулиганских побуждений, - пояснил он милиционерам.

Зачем он это делал, молодой человек не смог сказать. Он добавил, что приехал в Санкт-Петербург в 2004 году, зарегистрировался, поступил на работу. В настоящее время с ним общаются следователи, выясняя мотивы нападений. По данным милиции, его жертвами стали семь девушек, однако добровольцы насчитали в два раза больше пострадавших - многие просто не стали подавать заявления.

Павел Нек

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.