Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Индийские фармацевты «купили» украинский Минздрав?

8 февраля 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Поставка в Украину индийских вакцин для выполнения требований Национального календаря прививок может быть признаком коррупции в руководстве Министерства здравоохранения. Об этом на условиях анонимности сообщают источники в самом министерстве.

Напомним, ряд украинских СМИ сообщили о возможности поставок в Украину индийских вакцин, которые являются значительно дешевле и одновременно качественно хуже европейских и американских аналогов. Более того, в ряде случаев такие вакцины представляют собой экспериментальные образцы, которые проходят апробацию в странах третьего мира с целью контроля за распространением опасных инфекций.

Примечательно, что опыт использования подобных экспериментальных препаратов низкого качества очистки у нас уже есть. В 2005 году в Украине в обязательном порядке были привиты от кори и краснухи ученики выпускных классов. Один из привитых – житель Краматорска Антон Тищенко – умер в отделении реанимации на второй день после прививки. Еще около ста школьников оказались на больничных койках.

После этого случая использование индийского препарата было приостановлено, а затем запрещено. Однако запрет, как видно, продлился недолго.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины