Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Индийские фармацевты «купили» украинский Минздрав?

Источник: "Версии"
8.02.2011

Поставка в Украину индийских вакцин для выполнения требований Национального календаря прививок может быть признаком коррупции в руководстве Министерства здравоохранения. Об этом на условиях анонимности сообщают источники в самом министерстве.

Напомним, ряд украинских СМИ сообщили о возможности поставок в Украину индийских вакцин, которые являются значительно дешевле и одновременно качественно хуже европейских и американских аналогов. Более того, в ряде случаев такие вакцины представляют собой экспериментальные образцы, которые проходят апробацию в странах третьего мира с целью контроля за распространением опасных инфекций.

Примечательно, что опыт использования подобных экспериментальных препаратов низкого качества очистки у нас уже есть. В 2005 году в Украине в обязательном порядке были привиты от кори и краснухи ученики выпускных классов. Один из привитых – житель Краматорска Антон Тищенко – умер в отделении реанимации на второй день после прививки. Еще около ста школьников оказались на больничных койках.

После этого случая использование индийского препарата было приостановлено, а затем запрещено. Однако запрет, как видно, продлился недолго.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.