Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

"Я убил троих и мне за это ничего не будет": сына-убийцу днепропетровского прокурора оправдают? ФОТО

Источник: "Цензор.нет"
7.02.2011

Сына прокурора, который 20 октября прошлого года в Днепропетровске сбил 3-х женщин, могут оправдать. Об этом сообщил адвокат потерпевших Эдмонд Саакян на пресс-конференции в ДФ Института Горшенина 3 февраля.

Главным смягчающим обстоятельством является отсутствие претензий со стороны потерпевших.


 

«Дмитрий Рудь компенсировал материальные и моральные затраты потерпевшим. В уголовном деле отражено возмещение ущерба пострадавшим и этот факт наряду с неумышленным характером преступления будет выступать смягчающим вину обстоятельством.
 

18-летняя Ксения Мазур, дочь погибшей Светланы Алтуховой


 


 

Вопрос о размерах компенсации обсуждали юристы, представляющие обе стороны. Размер компенсации определялся на основе судебной практики", - сказал адвокат потерпевших.
 



 

Также, адвокат не исключает возможность, что Дмитрия Рудя могут оправдать.
 


 

"Я сам участвовал в следственном эксперименте. По словам Дмитрия Рудя в тот день он ехал на зеленый свет со скоростью 60 км/ч. Женщины остановились на разделительной полосе, но из-за того, что по встречной полосе транспорт проезжал в опасной близости к ним, сделали шаг назад и попали под колеса автомобиля Дмитрия Рудя. Далее, как установило следствие, Дмитрий Рудь остановился, вызвал со своего мобильного телефона скорую помощь и попытался оказать первую помощь пострадавшим. Но увидев, что они мертвы, покинул место происшествия в состоянии аффекта», - сказал Эдмонд Саакян.

Как ранее сообщалось, 28 октября Дмитрию Рудю, который в Днепропетровске на ул. Набережная Победы сбил 3-х женщин, следственным Управлением ГУ МВД Украины в Днепропетровской области предъявлено официально обвинение. Кроме того, решением суда обвиняемый взят под стражу.

по материалам ДС, Новый Мост, ЧП-Инфо

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.