Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Туристы или террористы?

13.07.2009

Пограничники задержали в Северной Осетии в минувшую пятницу группу граждан Украины, у которых отсутствовало разрешение на пребывание на территории республики.

 

Об этом РИА Новости сообщил в воскресенье сотрудник пресс-службы погрануправления ФСБ России по Северной Осетии.
 
По словам собеседника, около десяти украинцев были задержаны на одной из горных туристических баз республики, расположенных на территории приграничного с Грузией Ирафского района Северной Осетии, во время проверки пограничниками и сотрудниками миграционной службы порядка пребывания иностранных граждан на приграничной территории.
 
"В результате проверки было установлено незаконное нахождение на одной из туристических баз граждан Украины, которые в установленные сроки не зарегистрировались в территориальном подразделении УФМС по Ирафскому району. Специальное разрешение на пребывание на территории Республики у них также отсутствовало", - сказал он.
 
В пресс-службе уточнили, что задержанные граждане за нарушение пребывания на территории России будут привлечены к административной ответственности и каждый из них заплатит штраф.
 
"В настоящее время пограничным управлением ФСБ России во взаимодействии с другими правоохранительными органами республики принимаются исчерпывающие меры по обеспечению безопасности на приграничных территориях Северной Осетии", - сказал собеседник.
 
По его словам, одним из направлений этой деятельности является контроль за пребыванием иностранных граждан на территории приграничных районов республики.
являющейся для иностранных граждан территорией с регламентированным посещением за исключением четырех населенных пунктов
 
Постановлением правительства РФ в 1992 году Северная Осетия, став приграничной с Грузией за исключением аэропорта "Владикавказ" и городов Владикавказ, Беслан, Алагира и Ардон, стала относится к категории территорий РФ с регламентированным посещением.
 
Это значит, что, иностранные граждане обязаны получать специальное разрешение на пребывание на территории республики. В том случае, если речь идет о пребывании иностранных граждан в пограничной зоне, то им необходимо получить специальный пропуск.

Украинская правда

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.