Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Запорожские правоохранители не поверили блогеру, сознавшемуся в подрыве памятника

6.02.2011

СБУ проводит проверку информации блогера kikhot1953, который взял на себя ответственность за взрыв памятника Сталину, расположенного у здания Запорожского обкома КПУ 31 декабря 2010 года.

При этом, специалисты считают, что автор сообщения, на самом деле, никакого отношения к преступлению, квалифицированному как террористический акт, не имеет. «Описание взрывного устройства – абсолютный бред, который даже не стоит обсуждать. Похоже, что это написал какой-то малолетка, начитавшийся форумов, где обсуждают кустарное производство взрывных устройств», - цитирует «Корреспондент» сотрудников одной из пиротехнических компаний Киева. Также издание цитирует источник в запорожской милиции: «Мы пришли к выводу, что это бредовые данные. Кто-то пытается пустить следствие на ложный след. Делают это, очевидно, для того, чтобы отвести подозрения от тех, к кому у работников СБУ могут быть претензии».

Напомним, 28 декабря 2010 года памятник Сталину, стоящий возле здания Запорожского обкома КПУ, подвергся нападению группы неизвестных. С помощью «болгарки» ему отпилили голову. А 31 декабря 2010 года памятник взорвали. В результате взрыва сторож здания обкома получил легкую контузию. 5 января прокуратура Запорожской области переквалифицировала статью уголовного дела, возбужденного по факту взрыва, с «умышленного уничтожения имущества» на «террористический акт». С 10 января по Украине прокатилась волна арестов членов националистических организаций, в частности «Тризуб» и «Свобода».

А вчера, 3 февраля, появилась информация, что один из блогеров ЖЖ взял на себя ответственность за взрыв памятника Сталину 31 декабря 2010 года, т.к. из-за его молчания задерживают и держат в СИЗО невиновных.

rus.zp.ua


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.