Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Ложная тревога: взрывчатку в "Арбате" не нашли

5 февраля 2011

В Краматорске проверили все супермаркеты этой сети

В течение нескольких часов в Краматорске искали "мину". Как уже сообщал "Восточный проект", поздно вечером в пятницу, 3 февраля, поступил звонок о том, что супермаркет "Арбат", якобы, заминирован. Правоохранительные органы приступили к поиску возможной взрывчатки.

Как рассказал "Восточному проекту" Сергей Кукочка, начальник Управления по вопросам гражданской защиты населения Краматорского городского совета, получив это сообщение, силовые структуры города тут же приступили к проверке всех магазинов этой торговой сети.

Уже в 1 час ночи субботы, после обследования помещений магазинов и прилегающей территории, стало понятно: тревога оказалась ложной. Взрывчатку в Краматорске не нашли.

По данным официального сайта ГУМВД Украины в Донецкой области, в последнее время участились случаи поступления анонимных сообщений о том, что в жилом здании или на предприятии якобы заложена бомба. На место события срочно выезжают все спасательные службы: милиция, МЧС, пожарные, скорая помощь. Из здания эвакуируют людей. Эксперты - саперы, кинологи, взрывотехники ищут возможное взрывное устройство.

В подавляющем большинстве случаев информация о заминировании, к счастью, не подтверждается. Однако размер убытка, который наносят гражданам и специальным службам мнимые подрывщики, исчисляется десятками тысяч гривен.

"Однако злоумышленники зря надеются на безнаказанность - профессионализм и современные технические средства позволяют сотрудникам милиции вычислить и задержать анонима, которому надлежит расплатиться с государством за свой «демарш». Не все знают, что угроза взрывом – серьезное преступление, за которое предусмотрена криминальная ответственность (статья 259 «Сознательно неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 1000 необлагаемых минимумов доходов, а также арест сроком до 6 месяцев, - предупреждает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

- Начиная с 2009 года, по этой статье возбуждено 10 уголовных дел. Среди "заминированных" объектов чаще всего встречаются магазины и рынки, реже - предприятия и жилые дома".

Олег Кручинин

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины