Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

ГПУ через суд возместит купленные Тимошенко скорые

2 февраля 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "Обозреватель"

Генеральная прокуратура Украины предъявила в суд два иска о признании недействительными решений тендерных комитетов Минздрава и МЧС Украины, которыми был определен победитель на поставку 54-х санитарных автомобилей на общую сумму 45 млн. грн. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Генеральная прокуратура Украины предъявила в Хозяйственный суд г. Киева иск о признании недействительным решения тендерного комитета МЗ Украины от 12 декабря 2007 года по определению победителя тендера на поставку 27 санитарных автомобилей и признании недействительной сделки, совершенной с победителем тендера ООО "ИСС Украины" и взыскании с предприятия в пользу государства более 24 млн грн.

Установлено, что указанный тендер был проведен с грубыми нарушениями требований действующего законодательства.

В тоже время, Генпрокуратура предъявила в Хозяйственный суд г. Киева иск о признании недействительным решения тендерного комитета Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины от 12 ноября 2009 года по определению победителя тендера на поставку 27 санитарных автомобилей и признании недействительной сделки, совершенной с победителем тендера ООО "Лакшми-Авто" и взыскании с предприятия в пользу государства более 21 млн грн.

Установлено, что указанный тендер был проведен с грубыми нарушениями требований действующего законодательства.

Напомним, в отношении бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко было возбуждено уголовное дело относительно закупки «санитарных автомобилей по завышенным ценам» через фирму «ИСС Украины». В ответ на обвинения, партия «Батькивщина» ответила, что правительство Тимошенко не закупало вышеупомянутые машины, тем более через фирму «ИСС Украины».

Напомним также, что против директора фирмы «ИСС Украины» Генпрокуратурой было возбуждено уголовное дело по продаже «санитарных автомобилей». Как писали позже СМИ, он даже пытался сбежать в Чехию.

Справка: в 2009 году МЧС закупило 27 автомобилей скорой помощи. Приобретенные по завышенным ценам машины, до тендера ржавели два года у оффшорных компаний.

"Детали тендерной процедуры, происхождение транспорта, лица и компании, вовлеченные в цепь поставок показали, что покупка 27-ми автомобилей скорой помощи были мошеннической сделкой, созданной исключительно для получения прибыли третьей стороной", - говорится в заключении аудиторов.

Поставщик машин, компания Lakshmi Avto, была создана за три дня до объявления тендера. Компания продавала эти машины как агент другого участника тендера - Евроспецтранса.

Каждая машина уже стоила 80 тысяч евро, или в 2,4 раза дороже стоимости новых машин. В гривне превышение оказалось еще больше.

На тендер Lakshmi Avto выставила свои авто за 799 тысяч гривен, тогда как министерства готовы были потратить 800. Эти данные были засекречены. Между тем прямой поставщик "скорых" Emergencia 2000 поставил цену 989 тысяч. На всякий случай, его вывели из тендера, найдя огрехи в составлении документов.

Купленные машины почти не используются, и стоят в гараже. Наибольший пробег на момент расследования составил 1340 километров, пишут Комментарии.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины