Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Перестрелка в Киеве произошла под офисом Гайдука и Таруты

2.02.2011

Сегодняшняя перестрелка в столице произошла под зданием, в котором находилась штаб-квартира экс-владельцев компании Индустриальный союз Донбасса

Напомним, 2 февраля около 10.30 на ул. Ярославов Вал, 3, произошла перестрелка охраны дома с неизвестными лицами. По словам очевидцев, перестрелка произошла, когда группа неизвестных попыталась захватить здание. Как заявили focus.ua в пресс-службе МВД, перестрелки не было, речь шла о выселении из здания фирмы судебными приставами. Стрелял, по официальной милицейской версии, только охранник и только вверх.

По информации агентства Украинские новости, правоохранители помогали компании «Инмедко Лимитед» вселиться в помещение усадьбы площадью 485 кв.м. по адресу Ярославов Вал, 3.

По словам очевидца, один из нападавших был ранен рикошетом. Охранник начал стрелять после того, как группа неизвестных в черном начала перелезать через забор во двор дома, не реагируя на предупреждения. Охранника, который открыл стрельбу, доставили в Шевченковское РУВД.

Сейчас в здании находится заместитель начальника Шевченковского РУВД Евгений Собченко со следователями, но комментировать ситуацию он отказывается. Также в доме находятся два секретаря фирмы, которая арендует дом. По словам адвоката фирмы-арендатора Анны Тимошенко, милиция требует у секретарей показаний, но адвокатов к ним не пускает.

В тоже время, издание Kyiv Post утверждает, что группа частных лиц, захвативших здание, вылила ведро воды на журналистов и фотокорреспондента, находившиеся возле забора, но представители милиции на это не отреагировали.

Как сообщает Украинская правда, в конфликтном офисе находилась штаб-квартира владельцев Индустриальний союз Донбасса Сергея Таруты и Виталия Гайдука.

По информации из открытых источников, сейчас киевский офис компании ИСД находится по адресу Ярославов вал 14Б.

©  ФОКУС

Прим. В. Зыкова. Напомню читателям, что ИСД активно поддерживал оранжевых - Ющенко и Тимошенко, а затем продал акции российской компании...

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.