Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Царев засудит Тягнибока

1 февраля 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Антифашистский форум Украины намерен привлечь к уголовной ответственности представителей партии «Свобода» и других ультра-националистических организаций за призывы к экстремизму и насильственному свержению власти.

Об этом на пресс-конференции в УНИАН заявили сопредседатели Антифашистского форума депутат Верховной рады Олег Царев и глава Луганского областного совета Валерий Голенко.

Поводом для встречи с журналистами стала развязанная лидерами «Свободы» публичная кампания с призывами к революции в стране, запугиваниями грядущей гражданской войной.

«Бандера не может быть Героем Украины. Он сотрудничал с нацистами, убивал украинцев, - заявил Олег Царев. - Но вспомните: когда Бандере присвоили звание героя, мы не звали народ на баррикады и не оскверняли памятники. Представители же националистических сил открыто призывают к массовым беспорядкам и насилию, устраивают акты вандализма». Царев напомнил о недавних событиях в Запорожской области, где представители организации «Тризуб» отпилили голову памятнику Сталину.

Депутат заявил, что он обратился в Генпрокуратуру с требованием дать правовую оценку провокационным заявлениям лидеров «Свободы» и, если это необходимо, возбудить уголовные дела за экстремизм и разжигание национальной ненависти. Депутат привел ряд высказываний лидеров партии «Свобода». Так, депутат Львовского горсовета Юрий Михальчишин заявил, что «наша бандеровская армия перейдет Днепр, Донецк и выбросит эту банду из Украины». Другой представитель этой партии, секретарь львовского горсовета Василий Павлюк пригрозил что они «готовы идти на радикальные шаги, вплоть до вооруженного восстания». «Все эти заявления подпадают под статьи Уголовного кодекса Украины», - подчеркнул депутат.

Председатель Луганского облсовета Валерий Голенко сказал, что в конце марта в Луганске будет проведен II Антифашистский форум, на котором политики и ученые из Украины, России, Израиля и стран Евросоюза обратятся к посольствам стран ЕС с призывом запретить политикам, запятнавшим себя экстремистскими призывами, въезд в Европу. Такой список будет составлен и обнародован в Луганске. «А чтобы не быть голословными, мы презентуем брошюру в которую войдут цитаты отцов-основателей украинского национализма и их последователей сегодня», - заявил Голенко.

«Мы уверены, что партия «Свобода», а также представители других ультра-националистических организаций придерживаются той же идеологии, что их предшественники, которые сотрудничали с нацистами Германии. Об этом должны знать граждане Украины, должны знать и в Евросоюзе», - отметили сопредседатели Антифашистского форума.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины