Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

За макеевских террористов обещают 10 тысяч долларов

28 января 2011
За макеевских террористов обещают награду. Фото Сегодня
За макеевских террористов обещают награду. Фото Сегодня
<
Увеличить фото...  
Источник: "Сегодня"

Макеевка уже неделю находится на особом режиме: улицы прочесывают патрули, продолжаются поиски очевидцев и виновников взрывов, а о террористах по-прежнему ничего не известно, пишет "Комсомольская правда в Украине".

За головы пообещали вознаграждение - $10 тыс.

Как сообщил замначальника ОБОП ГУ МВД в Донецкой обл. Денис Арабей, Управление МВД Украины в Донецкой области установило сотрудничество с российскими коллегами и держит связь с Департаментом по противодействию экстремизму РФ.

«Их опыт в расследовании таких преступлений очень полезен», - отметил замначальника ОБОП. Вместе с тем говорить о том, что в макеевских взрывах есть российский след, преждевременно.

На данный момент следствие отрабатывает 8 версий. Но мотив, озвученный сразу после взрывов - хулиганство ради получения материальной выгоды (террористы требовали 4 200 000 евро), - уже отошел на второй план.

Со дня взрывов в центре Макеевки прошла неделя, но подробности расследования событий 20 января упорно держатся в секрете. Город до сих пор на особом режиме.

Напомним, на месте взрыва милиция обнаружила анонимную записку, в которой содержалось требование о выплате 4 млн евро и угрозе о еще 5 взрывах в Макеевке в случае ее невыплаты. Однако новых взрывов не произошло.

Напомним, по фактам взрывов в Макеевке СБУ возбудила уголовное дело по статье «терроризм».

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины