Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

«Свободовцы» ходят с бомбами

Источник: "СКУНС-ИНФО"
27.01.2011

Столичная милиция утверждает, что задержала председателя Березанской городской организации Всеукраинского объединения «Свобода» Владимира Сивака за незаконное обращение с оружием.

Как сообщили в Отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в г. Киеве, следственный отдел Днепровского райуправления столичной милиции расследует уголовное дело по факту резонансного преступления, пишет УНИАН.

В июле прошлого года в одно из столичных кафе ворвались около 20 человек, которые похитили двух гражданин Украины – уроженцев Армении. Только через 2 дня заложники были освобождены.

В рамках расследования этого дела и на основании санкции Днепровского суда 26 января в помещении Сивака проводился обыск. В присутствии понятых у него была найдена незарегистрированная охотничья винтовка ТОЗ, 35 патронов, 20 электродетонаторов, которые тот хранил без каких-либо разрешений. Предварительное исследование изъятого подтвердило, что ружье является нарезным огнестрельным оружием, а детонаторы принадлежат к категории взрывоопасных устройств. В связи с этим против Сивака возбуждено уголовное дело по ст. 263 Уголовного Кодекса Украины: «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Сивак задержан, он находится в ИВС. В ближайшее время суд определит относительно него меру пресечения.

При этом в ОСО столичной милиции напомнили, что вчера пресс-служба ВО «Свобода» распространила сообщение об обыске в помещении Сивака, а также о его задержании и вывозе в неизвестном направлении.

В Киевской областной организации ВО «Свобода» расценили задержание Сивака «как следствие политических репрессий относительно оппозиции в Украине».


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.