Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Кого милиция просит сдать отпечатки пальцев?

24.01.2011

В течение нескольких дней в журналистской среде Донетчины было распространено письмо жителя Харцызска, в котором он высказывает опасения по поводу того, что без достаточных на то оснований сотрудники милиции потребовали у него отпечатки пальцев рук и пробу слюны (на анализ ДНК) для проверки на причастность к совершению тяжких преступлений.

От краматорчан подобных писем в редакцию "ВП" не поступало. Однако ясность внести нужно. По данным ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области, к подобного рода анализам  правоохранительные органы привлекают мужчин, по описанию хотя бы отдаленно схожих с фотороботом неизвестного преступника, на счету которого - несколько убийств и изнасилований.

Благодаря огромному массиву проведенной работы была установлена причастность данного гражданина к двум преступлениям, совершенным в 2010 году, а после проведения ряда биологических экспертиз (ДНК- исследований), на его счет были отнесены еще несколько преступлений прошлых лет, остающихся не раскрытыми.

Есть высокая вероятность того, что разыскиваемый преступник проявил себя и в Краматорске. Напомним, 9 ноября на Станкострое, в районе гаражей, была найдена изнасилованной и задушенной 19-летняя работница супермаркета "Арбат". Все попытки краматорских и областных розыскников раскрыть преступление до сих пор успехом не увенчались.

Когда же стало известно, что подобные преступления совершены и в ряде других городов региона, и также остаются не раскрытыми, милиция решила объединить усилия. И именно поэтому мужчинам определенного возраста, роста, комплекции и т. п. предлагается добровольно "поделиться" со следствием своими отпечатками пальцев или материалами для ДНК-тестов. По заверению ОСО ГУМВД, в случае отрицательного результата анализов, все отобранные материалы уничтожаются.

Напомним, все данные о возможном местонахождении преступника можно сообщить по  круглосуточному телефону: 0-800-505-102. За предоставление информации, которая поможет задержать преступника, объявлено вознаграждение - 100 тысяч гривен.


 

Елена Савченко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.