Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Киевская милиция обнаружила в почтовых посылках взрыватели

Источник: "Версии"
21.01.2011

При обследовании корреспонденции на одном из пунктов пересылки почты в Киеве правоохранители обнаружили несколько посылок, в которых находились составные части минных взрывателя военного образца времен Великой Отечественной войны.

Как сообщает Отдел по связям в общественностью Главного управления МВД в Киеве в пятницу, в четверг 20 января в 17.30 по спецлинии 102 в киевскую милицию поступило анонимное сообщение о том, что в почтовой корреспонденции на одном из столичных пунктов пересылки почты может находиться взрывчатка. Для проверки этой информации немедленно выехали следственно-оперативные и взрыво-технические группы, которые подтвердили правдивость полученной информации.

В Никополе сотрудники милиции задержали 42-летнего мужчину, который 19 января отправил по адресам иностранцев из местного почтового отделения три посылки с деталями минных взрывателей.

Об этом УНИАН сообщили в Центре общественных связей Главного управления МВД в Днепропетровской области.

По данным милиции, задержанный, который нигде не работает, является так называемым „черным следопытом”. Он проводил раскопки и покупал на территории Украины с целью коллекционирования военное снаряжение времен Великой Отечественной войны. А с 2007 года начал реализовывать находки за денежное вознаграждение коллекционерам.

С апреля 2010 года „черный следопыт” с помощью «Интернета» знакомился с коллекционерами, и через один из сайтов предоставлял информацию о наличии у него военной амуниции и снаряжения, которое хранил по месту жительства.

Во время осмотра жилья задержанного изъяты предметы времен Великой Отечественной войны: 4 гранаты «Ф-1» без запалов; фугасная граната; минометная мина; патроны к разному стрелковому оружию; военные каски; составляющие части к разному оружию и боеприпасам; 300 граммов пороха.

Кроме этого, в квартире находилось большое количество картонных коробок и уже подготовленная к отправке посылка. По словам задержанного, все типичные предметы, которые находились в его жилье, деактивированы и представляют собой макеты для коллекционирования. По месту жительства мужчины изъят его компьютер с адресами коллекционеров, с которыми он общался.

Продолжается проверка.

По материалам УНИАН, "Версии"

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.