Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Водитель Фельдмана за 5 минут до аварии "обгонял по встречке колонну грузовиков"

Источник: "Сегодня"
20.01.2011
Лоб в лоб. Удар был такой силы, что водитель и пассажиры «Рено» вылетели из салона. Фото ЦОС МВД в Харьковской области

ДТП под Харьковом: «Порш» насмерть раздавил несколько человек. На счету шофера уже было две жизни.

Страшное ДТП случилось под Харьковом на Крещение. 19 января в 21.20 на 610-м километре скоростной трассы Киев — Харьков — Довжанский лоб в лоб столкнулись два внедорожника — «Порш Кайен» и «Рено Дастер». В результате оба водителя, а также три пассажира «Рено» погибли. «Порш» принадлежит сыну нардепа Александра Фельдмана (исключен из БЮТ летом 2010-го, беспартийный), Александру Фельдману-младшему. Во время ДТП за рулем находился помощник хозяина авто Юрий Штонда. Согласно данным ГАИ, «Порш» двигался со стороны Изюма к Харькову по своей полосе, но вдруг вылетел на встречку, где лоб в лоб столкнулся с «Рено». Машину Фельдмана выбросило в кювет на противоположной стороне дороги.

Народный депутат Александр Фельдман с сыном Сашей (слева)

«Водитель был просто неадекватный, за пять минут до столкновения обходил по встречке колонну грузовиков, распугивая встречный поток авто», — пишут на форумах харьковчане, оказавшиеся в тот роковой вечер на трассе. На место аварии выехали спасатели, однако разрезать машину не пришлось — удар был такой силы, что водитель и пассажиры французской иномарки вылетели из салона. «Владелицы «Рено» в салоне не было, один из погибших — ее брат, вероятно, он и был за рулем, — рассказала начальник ЦОС МВД в Харьковской области Лариса Волкова. — Известно, что все погибшие — мужчины 29-ти, 37-ми и 49-ти лет и женщина 40 лет — жители Артемовска Донецкой области».

Водителю Фельдмана-младшего Юрию — 36 лет. «Машина действительно принадлежит Александру Александровичу Фельдману, — рассказали нам в благотворительном фонде «АВЭК» (учредитель фонда — нардеп Фельдман). — Но он уже два дня находится в Киеве. Погибший водитель был сотрудником фонда, и как получилось, что он воспользовался машиной в отсутствие владельца, нам неизвестно». Фельдман-старший на звонки «Сегодня» не отвечал.

Кто виноват в страшном ДТП на трассе, будет выяснять следствие. Но у многих харьковчан еще свежа в памяти другая авария. В январе 2009 года «Сегодня» писала о том, что Штонда, управляя «Мерседесом», принадлежавшим «АВЭКу», протаранил ВАЗ-2108. В результате два парня, которые ехали в «Жигулях», погибли на месте. Тогда семья Фельдманов признала, что в ДТП попала их машина, но водитель так и не ответил за содеянное по закону.

Павел Федосенко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.