Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Водитель Фельдмана за 5 минут до аварии "обгонял по встречке колонну грузовиков"

20 января 2011
Лоб в лоб. Удар был такой силы, что водитель и пассажиры «Рено» вылетели из салона. Фото ЦОС МВД в Харьковской области
Лоб в лоб. Удар был такой силы, что водитель и пассажиры «Рено» вылетели из салона. Фото ЦОС МВД в Харьковской области
<
Увеличить фото...  
Источник: "Сегодня"

ДТП под Харьковом: «Порш» насмерть раздавил несколько человек. На счету шофера уже было две жизни.

Страшное ДТП случилось под Харьковом на Крещение. 19 января в 21.20 на 610-м километре скоростной трассы Киев — Харьков — Довжанский лоб в лоб столкнулись два внедорожника — «Порш Кайен» и «Рено Дастер». В результате оба водителя, а также три пассажира «Рено» погибли. «Порш» принадлежит сыну нардепа Александра Фельдмана (исключен из БЮТ летом 2010-го, беспартийный), Александру Фельдману-младшему. Во время ДТП за рулем находился помощник хозяина авто Юрий Штонда. Согласно данным ГАИ, «Порш» двигался со стороны Изюма к Харькову по своей полосе, но вдруг вылетел на встречку, где лоб в лоб столкнулся с «Рено». Машину Фельдмана выбросило в кювет на противоположной стороне дороги.

Народный депутат Александр Фельдман с сыном Сашей (слева)

«Водитель был просто неадекватный, за пять минут до столкновения обходил по встречке колонну грузовиков, распугивая встречный поток авто», — пишут на форумах харьковчане, оказавшиеся в тот роковой вечер на трассе. На место аварии выехали спасатели, однако разрезать машину не пришлось — удар был такой силы, что водитель и пассажиры французской иномарки вылетели из салона. «Владелицы «Рено» в салоне не было, один из погибших — ее брат, вероятно, он и был за рулем, — рассказала начальник ЦОС МВД в Харьковской области Лариса Волкова. — Известно, что все погибшие — мужчины 29-ти, 37-ми и 49-ти лет и женщина 40 лет — жители Артемовска Донецкой области».

Водителю Фельдмана-младшего Юрию — 36 лет. «Машина действительно принадлежит Александру Александровичу Фельдману, — рассказали нам в благотворительном фонде «АВЭК» (учредитель фонда — нардеп Фельдман). — Но он уже два дня находится в Киеве. Погибший водитель был сотрудником фонда, и как получилось, что он воспользовался машиной в отсутствие владельца, нам неизвестно». Фельдман-старший на звонки «Сегодня» не отвечал.

Кто виноват в страшном ДТП на трассе, будет выяснять следствие. Но у многих харьковчан еще свежа в памяти другая авария. В январе 2009 года «Сегодня» писала о том, что Штонда, управляя «Мерседесом», принадлежавшим «АВЭКу», протаранил ВАЗ-2108. В результате два парня, которые ехали в «Жигулях», погибли на месте. Тогда семья Фельдманов признала, что в ДТП попала их машина, но водитель так и не ответил за содеянное по закону.

Павел Федосенко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины