Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

На Прикарпатье Януковича ждали с винтовками и гранатами

Источник: "Обозреватель"
17.01.2011

Председатель Ивано-Франковской облгосадминистрации Михаил Вышиванюк поблагодарил сотрудников правоохранительных органов за задержание на Прикарпатье вооруженных лиц.

"Я хотел бы поблагодарить правоохранительные органы, которые четко сработали над арестом вооруженных людей, находившихся на территории области во время пребывания на территории области охраняемых лиц государства - президента Украины Виктора Януковича и председателя Верховной рады Владимира Литвина", - сказал Вышиванюк на пресс-конференции в субботу.

"Кто эти люди, на них написано не было. А если бы было написано, что "Тризуб", все равно они были бы арестованы, поскольку были с оружием. Насколько мне известно, "Тризуб" иммунитета от арестов не имеет", - добавил глава области.

Вышиванюк пояснил, что первую группу, которая выехала из одного из домов в Галичском районе, правоохранители задержали в Рогатине и обнаружили в их машине автомат, гранату, два магазина патронов и 124 запасных.

"А потом, когда из этого же дома выехала еще одна группа "колядников" и тоже в сумке нашли пистолет, а потом поехали домой к водителю - жителю Самбора и нашли у него еще наган", - рассказывал глава облгосадминистрации.

Он также сообщил, что в селе Загвиздя, которое расположено недалеко от Ивано-Франковска, неизвестные лица за два месяца до Нового года арендовали дом, который находится под трассой взлета-посадки самолетов.

"Причем владелец этого дома их в лицо не видел и не знал, что они там делали, а деньги получил по перечислению. А когда сделали осмотр дома, там тоже нашли две винтовки с оптическими прицелами", - продолжал Вышиванюк.

Этих людей, уточнил он, милиция также задержала.

Михаил Вышиванюк сказал, что на 9 января был назначен отлет президента Украины из Ивано-Франковской области в Киев.

В связи с этими событиями, пояснил он, самолет перегнали из Ивано-Франковска до Львова и президент вылетел во Львов, а оттуда - в Киев.

Вышиванюк подчеркнул, что задержанные - жители не Ивано-Франковской, а других областей Украины.

"Нормальные колядники с оружием колядовать на Прикарпатье не приезжают", - подытожил глава ОГА, передает Интерфакс-Украина.

Прим. В. Зыкова. Когда-то пресса смеялась над СБУ, которая принимала меры по безопасности Президента. Теперь очевидно, что СБУ знает, что делает. И уже однозначно, что в стране появились террористы. Кое-кто на форумах и над Россией смеялся или злорадствовал по этому поводу. Прощай, спокойная украинская жизнь...


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.