Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Что плохо лежит, или Плоды идиотизма

11 января 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

После Нового года особенно трудно без истерического смеха читать сводку криминальных новостей.

Ну, просто потому, что страна у нас придурошная. А взрывоопасная смесь из алкоголя, народных гуляний, перманентных денежных проблем граждан и большого количества бесхозных материальных ценностей вроде елок, палок, дедов морозов, пожарных машин и инвалидных колясок, все это удваивает и утраивает. Вот и пожинаем плоды идиотизма…

Судя по сообщениям ЦОС МВД, самые идиотоопасные места в Украине – это Львовщина и Николаевщина. Ну и время от времени – Сумская область. Судите сами.

Николаев

9 января с городской елки города Николаева по улице Советской была украдена большая новогодняя игрушка в виде шишки. Шишку намеревался похитить проходивший мимо 26-летний николаевец. Молодому человеку захотелось удивить таким подарком жену. Но унести шишку домой ему не удалось: злоумышленника задержали сотрудники батальона патрульной службы милиции, которые совместно с военной частью №3039 круглосуточно обеспечивают охрану общественного порядка возле новогодней елки. Ориентировочная цена украшения 149 гривен. В настоящее время принимается решение о возбуждении уголовного дела в порядке ч.1 ст.185 УК Украины – «Кража», сообщает группа связей с общественностью НГУ УМВД. Преступнику грозит до 7 лет тюрьмы.

Львов

Правоохранители Железнодорожного района Львова привлекли к ответственности 23-летнего жителя Тернопольской области, который путем обмана завладел у частных предпринимателей инвалидными колясками на сумму 121 тыс. гривен. А также инвалидными костылями и ортопедическими палками этих предпринимателей на сумму 51 тыс. 853 грн. Всего злоумышленник нанес ущерб на 172 тыс. гривен.

Еще Львов

Как сообщил УНИАН источник в ГУ МВД Украины во Львовской области, в канун Нового года в милицию обратился священнослужитель, который проживает в Стрыйском районе Львовской области. Он принес заявление о краже, в котором отметил, что в помещении одного из кафе-баров на улице Коперника в центре Львова «неизвестные похитили его портфель, в котором был деревянный крест, 250 икон, паспорт гражданина Украины и удостоверение священника УГКЦ на его фамилию, 13 700 американских долларов и 9 200 евро».

Опять Николаев

5 января с заявлением о пропаже секции понтонного моста в милицию обратился сельский голова одного из поселков Николаевского района Николаевской области. Правоохранители быстро нашли похитителя. По подозрению в совершении данного преступления милиция задержала 22-летнего безработного, и теперь он вынужден объяснять, зачем совершил данное противоправное деяние.

Сумская область

На Сумщине безработный двадцатилетний гражданин из села Юрьево Путивльского района украл пожарный автомобиль ГАЗ-53. Как сообщили УНИАН в управлении ГАИ УМВД Украины в Сумской области, проехав около полукилометра, правонарушитель съехал с дороги и застрял в снеговом заносе. Спустя некоторое время правоохранители нашли похищенный автомобиль, а неподалеку под деревом спал похититель.

Выяснилось, что злоумышленник уже был ранее осужден. Ключи от автомобиля он нашел в его салоне. Автоцистерна стояла готовая к работе: с водой и полным баком горючего. По словам Юрьевского сельского головы Николая Цапенко, эта пожарная машина – на трое сел.

P.S. Честно признаюсь: несмотря на 20-летний журналистский опыт, даже не знаю, как это все прокомментировать. Ну, Львов у нас очень специфический город. Город колядников. Там все колядуют: и простые граждане, и судьи, и батюшки. Я только не понимаю, чего святой отец из УГКЦ, наколядовав 13 700 американских долларов и 9 200 евро, поперся в кафе-бар? Да еще в пост. Что он там забыл, кроме приключений? Или батюшка в свободное от церковной работы время подхалтуривал Дедом Морозом? А что, очень удобно: борода есть, голос – поставлен. Осталось текст переучить и – вперед, в новогодний чес. Судя по пропавшей сумме, с перевоплощением у него сложилось.

Очень порадовал трогательной заботой о жене 26-летний николаевец. Шишечку он, сердешный, решил содрать с городской елки! Не хватало ему шишечки для полного счастья! Ну, теперь всем будет хорошо: и следователю, и адвокату, и судье. Потому, что уголовные дела у нас уже давно платные. Никто еще на свободу не вышел безвозмездно. Даже если речь всего лишь о новогодней игрушке за 149 грн. Не случайно уголовное дело возбудили по статье «Кража», а не «Хулиганство». Это чтобы переквалифицировать его потом, но уже на платной основе. Так что если верная жена не сбежит, будет она и все их родственники еще долго на ту шишечку работать. Пока представители судебно-правоохранительной системы не удовлетворят свои маленькие новогодние прихоти. Так что шишечка вышла не простая, а золотая.

Про костыли сказать и подавно нечего. Это по-нашему, по-украински стырить некое количество инвалидных колясок, костылей и палок к ним. Потому как товар ходовой, особенно в гололед. Причем не хило мошенник инвалидов «сделал» – на 172 тыс. грн. Жаль, что неизвестны подробности. Хотя какая разница. Другое жалко, что нельзя проходимца усадить на некоторое время в инвалидную коляску с костылями впридачу, дабы он на собственной шкуре понял: нехорошо наживаться за счет инвалидов. Ой, как нехорошо.

Что касается похищения понтонного моста и пожарной машины, то это наш национальный «спорт». Повышенной патриотичности. Мы так любим свою страну, что, как истинные фанаты, рвем ее на запчасти. Где еще (кроме Молдовы и Африки) гражданам приходит в головы сдавать на металлолом магистральные трубопроводы, железнодорожные рельсы, электролинии высоковольтных передач, канализационные люки, кладбищенские памятники и лифты.

Вы знаете, что металлолом – это чуть ли не главный экспортный товар Украины, где она (родина наша!) на первом месте в мире по темпам роста. Все, что можно снять и распилить, и даже то, что нельзя, все отправляется в Турцию на переплавку. Полагаю, что понтонный мост и пожарную машину (одну на три села) ждала именно такая судьба.

Что во всем этом поражает, так это фатализм преступников. Им почему-то в голову не пришло, что праздники закончатся, и понадобится мост через речку. Или случится ЧП, и не обойтись без пожарной-то машины. Но так далеко наши люди не заглядывают. Особенно в праздники. Потому что праздники – это время особое. Когда надо веселиться и похмеляться. И никакие стратегические размышлизмы о судьбе понтонного моста и отрезанных от мира односельчан не могут помешать нашему народу достойно встретить Новый год!

Прим. В. Зыкова. О какой пожарной машине речь? Помнится, во время того катастрофического наводнения на западной Украине электрики не могли восстановить освещение в одном из сёл: провода со столбов воровали в первую же ночь. Это себе! Электричество! Лучше жить при лучинах, но чтоб выпить было на что. Вот такой там народец...

Галина Акимова

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины