Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Шеф-редактора издания «Наш Век» обвиняют в ксенофобии

Источник: "Наш век"
30.12.2010
  • 1 / 3
    Ю. Мухин
  • 2 / 3
    А. Фельдман
  • 3 / 3

Шеф-редактора издания «Наш Век» допросили в прокуратуре по поводу статьи-ответа историка Юрия Мухина народному депутату Александру Фельдману

Бывший член БЮТ узрел в заметке… ксенофобию

В среду, 29 декабря, шеф-редактор Интернет-издания «Наш Век» Дмитрий Колисниченко посетил следователя прокуратуры Оболонского района города Киева Плахотника В.В. для «дачі пояснень з приводу прокурорської перевірки». Других мотивов явки в вызове столичной прокуратуры указано не было.

- Уже после 22-00 во вторник 28 декабря по месту моей прописки пришел человек и оставил «в двери» вызов, - прокомментировал перед визитом к следователю Дмитрий Колисниченко, отметив, что затрудняется назвать причину интереса к собственной персоне со стороны прокуратуры. - В получении вызова я не расписывался, - добавил он.

Уже во время допроса стало известно, что причиной вызова в прокуратуру послужила статья известного историка и публициста Юрия Мухина, опубликованная на «страницах» издания «Наш Век» под заголовком «Ответ Александру Фельдману» (см. ниже) от 29 ноября 2010 года, и являющаяся ответом постоянного автора Интернет-сайта на материал «Интернет проверят на ксенофобию» от 29 ноября 2010 года, в котором бывший член БЮТ Александр Фельдман заявил о росте ксенофобских настроений в Украине, в частности – в Интернете. (см. например у меня на сайте: Таки да. Юлин национализм замучил семита Фельдмана, - В.З.)

Отвечая на вопросы следователя, Дмитрий Колисниченко подчеркнул, что не считает приведенные ему отрывки из статьи Юрия Мухина ксенофобскими.

По словам следователя, в данный момент статья Юрия Мухина проходит «экспертную проверку», не уточнив, впрочем, где и кем.

В выдаче копии допроса Дмитрию Колисниченко было отказано.

- У меня нет претензий к прокуратуре, зато мне непонятна позиция Александра Фельдмана, - сказал после допроса шеф-редактор издания «Наш Век». – Убежден, что статья Юрия Мухина не содержит признаков ксенофобии. Давление на Юрия Мухина и обвинения его в ксенофобии идут достаточно давно – не первый год, однако сам автор неоднократно опровергал домыслы подобного характера как во время судебных процессов в России, так и в своих многочисленных публикациях, которые, к слову, свободно продаются и в Украине, - добавил Дмитрий Колисниченко.

Сама статья Ю. Мухина:

Ответ Александру Фельдману

За показушной борьбой с ксенофобией просматривается явное наступление на свободу слова в Украине

Как известно всем, кроме евреев, евреи страдают самой тяжелой формой расизма из-за рецидивов иудейской религии, считающей только евреев богоизбранным народом, а остальных людей кем-то вроде животных - гоями. Это, в свою очередь, приводит у ряда евреев к пароксизмам ксенофобии и желанию всячески удушить свободу слова в странах пребывания, чтобы исключить критику болезненных и преступных сторон жизни некоторой части еврейства.

Размах расизма и ксенофобии евреев хорошо виден по государству, в котором евреи доминируют, - по Израилю. Речь даже не об известном отношении израильтян к арабам, не трудно пошарить в Интернете и на вас вывалятся факты дремучего еврейского расизма и ксенофобии:

«Я также приехал в Израиль на волне алии 90-х годов с самими лучшими намерениями быть полезным еврейскому государству, служить ему тем, что умею лучше всего. По прошествии некоторого времени выяснилось, что благими намерениями вымощена дорога в ад. Мы – чужие в этой стране. Город в большинстве своём верующий, а я не хожу в синагогу, не ношу кипу, не целую мезузу. Делается вывод – он не из наших людей. Я, еврей в сотне поколений, чувствую себя чужим в этом городе, в этой стране. И вот теперь я думаю: зачем я приехал в эту страну с самими благими намерениями, истратил столько лет в бесплодных попытках что-либо совершить».

«Вчерашний русский интеллигент еврейского происхождения, с дипломом университета, а то и с учёной степенью, в Израиле – во всяком случае, в первые годы жизни – может рассчитывать только на чёрную работу – уборщика мусорщика, грузчика».

«У русских, имеющих израильское гражданство, а таких около 50-70 тысяч (1,5% от всего населения) нет ни одной общественной организации, ни одного общинного дома, ни одного культурного центра, нет даже ни одного русского кладбища; – Русских солдат хоронят не рядом с их боевыми товарищами, а на отдельных участках воинских кладбищ; – Более 80 профессий закрыты для русских в Израиле, так как они не являются евреями; – В Израиле по сей день убивают за русскую речь и убийцы не несут заслуженного наказания; – Русскоязычная пресса поливает грязью русских и Россию; – В русскоязычных еврейских школах русских детей нередко обзывают русскими свиньями и гоями, а учителя в ответ на жалобу ребёнка предлагают ему просить родителей, чтобы сделали ему гиюр».

«Чтобы найти факты ущемления русского национального меньшинства в Израиле, не надо прикладывать особых усилий. Они – на поверхности. Запреты на профессии (для них закрыты более 80 профессий). Увольнение с работы только за то, что еврей-работодатель увидел на груди у русского крестик. Невозможность быть похоронёнными рядом со своими ближними на одном кладбище. Залепленные чёрной плёнкой фотографии на русских могилах. Всего не перечислишь. В Израиле нет ни одной русской школы».

«В начале 2005 года в Израиле разразился скандал, всколыхнувший весь репатриантский мир: сотрудница культурного центра «Мандель» в Тель-Авиве Анна Поволоцкая было уволена за то, что разговаривала по телефону по-русски. В этом информационной шуме, с одной стороны, было нечто показушное, – в Израиле подобная ситуация с русским языком является вполне рядовой, и перед этим был убит солдат Ян Шапшович за то, что говорил по-русски».

«Я 26 лет прожил на Украине, 12 лет в Ташкенте. По пальцам можно пересчитать случаи, когда меня оскорбляли как еврея. В Израиле редкий месяц обходится без «русим хара» (русские дерьмо), «русим зеваль» (русские мусор), «русим охаль хазир» (русские свиньи). И никому не важно, что я стопроцентный еврей, что я не ем свинину, что, находясь в Одессе, Киеве, Москве, Ташкенте, я с огромным удовольствием ходил в синагогу. Мы, оказывается в Израиле – низшая каста».

И на фоне этих расизма и ксенофобии, в России и Украине с ксенофобией русских и украинцев борются почти сплошь местные евреи. Это как понять?

Вот сообщение: «Ксенофобия становится популярной при написании комментариев и создании графических материалов в Интернете, - считает народный депутат Александр Фельдман. - Все комментарии с призывами к межнациональной розни, где указаны ІР-адреса авторов, станут предметами заявлений в прокуратуру, а там, где нет ІР-адресов - будем обращаться к администрации сайта с просьбой предоставить такие данные для подачи заявлений».

Почему с ксенофобией борется Фельдман, а не Иванов или Сидорчук?

Почему бы Александру Фельдману сначала самому не излечиться от ксенофобии и расизма, а потом поехать в качестве доктора Айболита на историческую родину и лечить ксенофобию там?

Ведь сегодня Александр Фельдман втаптывает в грязь статью 34 Конституции Украины: «Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом - по своему выбору».

Он втаптывает в грязь статью 2 закона «О печатных средствах массовой информации (печати) в Украине»: «Не допускается …запрещение распространения сообщений и материалов со стороны должностных лиц государственных органов, предприятий, учреждений, организаций, или объединений граждан…»

При этом Александр Фельдман цинично организует преступление, которое предусмотрено статьей 171.1 УК Украины: «Умышленное воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов - наказывается штрафом до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет».

И то, что он организует это преступление умышленно, свидетельствуют вот эти его «юридические» рекомендации малограмотным судьям:

«По мнению Александра Фельдмана, это в корне неправильная позиция. Чтобы наказать разжигателей межнациональной розни, достаточно написать заявление в суд, где ответчиками указать официальных собственников Интернет-изданий. «Эта информация является доступной, и если судья найдет в редакционных материалах признаки разжигания межнациональной розни, то информация будет направлена в прокуратуру и возбудят уголовное дело», - констатировал народный депутат».

Разжигание межнациональной розни – это преступление, а признаки преступления устанавливаются только в рамках уголовного дела, а не в гражданском процессе!

Александр Фельдман своим советом извращает право и снова попирает Конституцию Украины, поскольку Статья 62 Конституции устанавливает: «Лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда».

Разжигание межнациональной розни может быть установлено только в ПРИГОВОРЕ суда, а не в решении судьи в гражданском процессе!

Вообще-то, все обитатели Интернета, о молчании которых печется Александр Фельдман, могут написать на него заявление в прокуратуру с целью возбуждения против него уголовного дела по признакам статьи 171.1- за попытку организовать преступление, предусмотренное этой статьей.

Юрий Мухин
Историк и публицист

Другие материалы Ю.Мухина:

Отец водородной бомбы - Олег Лаврентьев (ВИДЕО)

Борис, ты не прав!

«ЭКСПЛУАТАЦИЯ» КОЛХОЗНИКОВ

Ю.Мухин - Вождь Советского Союза - 1 серия (ВИДЕО)

Сколько Польша стребует с России за Катынь

Операция WikiLeaks

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.