Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Тимошенко уже не подозреваемая, а обвиняемая и невыездная (фотофакт)

20 декабря 2010
Юлия Тимошенко попала
Юлия Тимошенко попала
<
Увеличить фото...  
Источник: "Наш век"

В чем именно обвиняют бывшего премьера

Бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко выдвинуто обвинение в том, что она действуя преднамеренно, из личных интересов, решила единолично принять решение об использовании части денег, поступивших от продажи квот на выбросы парниковых газов и имевших целевое назначение, на покрытие расходов Государственного бюджета Украины, прежде всего обязательств по выплате пенсий.

Об этом говорится в постановлении о привлечении в качестве обвиняемой от 20 декабря 2010 года, текстом которого располагает УНИАН.

Как говорится в постановлении, старший следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины, старший советник юстиции установил, что собранными по уголовному делу доказательствами Тимошенко Юлия Владимировна, 27.11.1960 года рождения, достаточно полно изобличается в том, что она, состоя в должности премьер-министра Украины, совершила в июле 2009 года превышение служебных полномочий, что повлекло тяжкие последствия.

Газета "Сегодня" уточняет, что согласно части 3 статьи 365 УК («превышение власти или служебных полномочий») ей грозит от 7 до 10 лет лишения свободы. При этом ограничений срока следствия в УПК нет, но на практике его «потолок» — 1,5 года; то есть именно столько Тимошенко максимально может быть невыездной.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины