Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Тимошенко уже не подозреваемая, а обвиняемая и невыездная (фотофакт)

Источник: "Наш век"
20.12.2010
Юлия Тимошенко попала

В чем именно обвиняют бывшего премьера

Бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко выдвинуто обвинение в том, что она действуя преднамеренно, из личных интересов, решила единолично принять решение об использовании части денег, поступивших от продажи квот на выбросы парниковых газов и имевших целевое назначение, на покрытие расходов Государственного бюджета Украины, прежде всего обязательств по выплате пенсий.

Об этом говорится в постановлении о привлечении в качестве обвиняемой от 20 декабря 2010 года, текстом которого располагает УНИАН.

Как говорится в постановлении, старший следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины, старший советник юстиции установил, что собранными по уголовному делу доказательствами Тимошенко Юлия Владимировна, 27.11.1960 года рождения, достаточно полно изобличается в том, что она, состоя в должности премьер-министра Украины, совершила в июле 2009 года превышение служебных полномочий, что повлекло тяжкие последствия.

Газета "Сегодня" уточняет, что согласно части 3 статьи 365 УК («превышение власти или служебных полномочий») ей грозит от 7 до 10 лет лишения свободы. При этом ограничений срока следствия в УПК нет, но на практике его «потолок» — 1,5 года; то есть именно столько Тимошенко максимально может быть невыездной.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.