Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Анатолий Шарий. ЗАЧЕМ ИХ ЕЩЕ РАЗ УБИВАЮТ? (ВИДЕО)

20 декабря 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Обозреватель"

Депутатские драки затмили собою неординарное событие, произошедшее в Киеве.


16 декабря три особи женского пола, и один оператор неопределенного пола совершили акт вандализма в центре столицы. В Парке славы девицы поглумились над памятью солдат и офицеров, павших в Великой Отечественной войне, и похороненных тут же, над днепровскими кручами. На Вечном огне, горящем у подножья памятника Неизвестному солдату, девицы решили пожарить яичницу с колбасой.

Чрезвычайную пикантность данному акту вандализма придает тот факт, что к дамам подошли два правоохранителя, но после очень короткого разговора удалились. Неизвестно – или правоохранители являются знакомыми (односельчанами?) девушек, либо их ВООБЩЕ ничему не учат на ускоренных курсах овладения нелегкой милицейской профессией, однако такие действия милиции вызывают вопрос – почему сотрудники правоохранительных органов не пресекли преступление?

Мы очень сомневаемся в том, что граждане в форме, проигнорировавшие «пикничок» на костях, что-либо читают, кроме расписания уборки милицейского общежития, однако проведем небольшой ликбез:

Статья 296 УК Украины

1. Хулиганство, т.е. грубое нарушение общественного порядка из мотивов явного неуважения к обществу, которое сопровождается особой дерзостью или исключительным цинизмом, -

наказывается штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет.

2. Те же самые действия, содеянные группой лиц, -

наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до четырех лет.

Статья 297 УК Украины гласит:

Надругательство над могилой, другим местом погребения, над трупом или урной с прахом покойного, а также похищение предметов, которые находятся в месте погребения или на труппе, - наказываются штрафом до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же самый срок.

Весной прошлого года Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно усиления ответственности за надругательство над могилой и другими местами захоронения)».

Нардепы решили, что «те же действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, или с применением насилия или угрозы его применения, или осуществленные по политическим, идеологическим мотивам, по мотивам расовой, национальной или религиозной нетерпимости, вражды или ненависти в отношении определенной социальной группы», теперь будут караться ограничением свободы сроком до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Получается, два милиционера проигнорировали нарушение закона, тянущее на серьезный срок! Хотелось бы услышать мнение руководства МВД на этот счет, и узнать – какое наказание понесли два стража правопорядка за свое бездействие. Но является ли памятник местом захоронения? Безусловно. Тут похоронены 34 советских воина разных национальностей. Это реальная статья УК. Автор уже подал заявление в ГУМВД по этому поводу, и о результатах сообщит на страницах «Обозревателя».

Но поговорим об исполнителях данного кощунственного акта. На сайте некого «Братства Святого Луки» над мерзким видео размещен текст на украинском языке:

«Уже 53 года около Обелиска Славы в Киеве бесцельно сжигается драгоценный природный газ. Налогоплательщикам это удовольствие стоит около 300 000 грн. в месяц. И это лишь одно языческое капище «вечного огня», которых по всей Украине сотни, а то и тысячи. В ответ на это, 16 декабря Братство Св. Луки провело акцию протеста в столичном Парке Славы, где наглядно показало, как граждане должны пользоваться «вечным огнем».

Возмущенным представителям Компартии Украины предлагаем по примеру древнеримских весталок вести круглосуточное дежурство около «вечных огней», поддерживая их долговечность дровами. Без сомнения, у коммунистов не возникнет проблем с возложенным на них заданием, поскольку они уже имеют опыт ухода за памятником Ленину в Киеве и значительно лучшее финансирование, чем у римских весталок».

Как можно понять из данного обращения, перчатка брошена коммунистам. Однако какое именно отношение имеют коммунисты к павшим воинам-освободителям, понять трудно. Музыкальное сопровождение «акции протеста» также смущает – песня Муслима Магомаева о Великом октябре. По всей видимости, исполнители и сами не поняли, что сделали. Кроме того, принадлежность их к городу-герою Киеву вызывает сомнение. Ни один киевлянин не сделал бы подобного. Да и просто ни один нормальный человек такого не сотворил бы.

Под «акцию» подведено научное, и даже несколько социальное обоснование. Как-никак, 300 тысяч, забота о налогоплательщиках. Три девушки озаботились налоговыми отчислениями жителей столицы, в которую совсем недавно перебрались с исторической родины. Теперь берем калькулятор, и считаем: отпускная цена Укргазвидобування для государства составляет 350 грн. за 1000 кубометров. Для того чтобы сжечь 300 тысяч гривен, потребуется порядка 1 миллиона кубов голубого топлива. В месяц. Это ложь.

В огне у подножия памятника Брестской крепости, к примеру, сгорает 8 тысяч кубов за месяц. К слову, там и огонь помощнее, чем в парке Славы. Умножаем, и получаем сумму, в сто раз меньше той, что озвучили девушки. Этот трюк выдает в организаторах (я подчеркиваю – не в исполнителях, а в тех, кто придумал!) некие способности и знания. К примеру, знания о высказывании Геббельса – «чем масштабнее ложь, тем охотнее в нее верят». К слову, почему бы девушкам не изжарить яичницу на капотах Мерседесов депутатов ВР прямо под Радой? Потому что с памятниками сражаться легче. И глумиться лучше (безопаснее) над мертвыми.


 

 


Вот характерный комментарий из-под видео с сайта «Братства Луки»:

1. Олесь Says:

Показово, що невдоволення висловлює лише москвомовна худоба. Скоти, ви окупанти на моїй землі. І не вам, людиноподібним тваринам судити дічат. Все правильно. На могилах совєцьких виродків стоятимуть громадські туалети. За злочини проти людства треба відповідати. Я совєтів (як і москвинів) в Україну не кликав.

У сайта осквернителей могил только два партнера – мало кому известный литературный клуб «Маруся», и чуть более литературного клуба «Маруся» известное «Братство» Александра Корчинского. Вот тут на страницах клуба сообщается о зверствах советских солдат. Уж не стоит ли по этому поводу пару памятников осквернить?

Вообще, войну с памятниками начали некие околополитические силы не вчера. На страницах сайта «Братства Луки» статья главного отбивателя носов памятникам Ленину Коханивського.

Возмущенную общественность в гневных комментариях под видео о глумлении над могилами больше всего волновала личность исполнителей. Одну из девушек мы отыскали. Отзывается она на «Ганну Лисицю», и страстно мечтает видеть себя литераторшей. Эта личность засветилась тут, а вот ее ЖЖ :


ЗАЧЕМ ИХ ЕЩЕ РАЗ УБИВАЮТ?

«Капець, мені майже двадцять років» написала Ганна на страницах своего переполненного матом и откровениями в стиле «Я хочу понять – кто это я так хочу кудись уйо.., ібо уже зає..., а тому та ну на..., я мана...» и «в києві - ледь в хату потрапила. бо все заліпили домофонами, які дико волають на вулиці, і ніфіга не чутно шо вони там дзенчать всередині» дневничка.

В столицу барышня пожаловала из Львова. Мечтает в древнем культурном городе работать журналистом

...оце гуглила. є робота. в газеті. деревообробник називається)))))))))))))))))))))))))

«Статьи» поражают чудовищной силы словоблудием и подростково-сельским эпатажем. Все эти частности свидетельствуют лишь об одном – мозгов у девицы хватает лишь на жарку яичницы. Жарку там, где СКАЖУТ, и тогда когда СКАЖУТ. Но КТО скажет?

На этапе поиска заказчика, которому это выгодно, обратим внимание на второго партнера сайта «Братства Луки» - «Братство» Корчинского. Россияне считают данного товарища проектом спецслужб. Причем, проектом достаточно зловонным. Вот пара фраз с сайта «Компромат Ру»:

«Дмитрий Корчинский и его контора явились первым политпроектом Службы безопасности Украины, которая получила этих отморозков в наследство от КГБ. Бывший комсомолец, завербованный еще в 1989 году, и известный под агентурной кличкой «Шнур», начал свою карьеру с граффити «Геть москалЁв!» на здании киевского главпочтамта.

Лидер украинских ультраправых даже гордился своей СБУшной крышей, и сам говорил о том, что, по меньшей мере, три члена руководства УНА-УНСО работают на спецслужбы родной страны. Именно СБУ в содружестве с грузинской и азербайджанской разведкой, организовывало кавказские военные туры унсовцев. Вернувшись в Украину, они получали депутатские мандаты вместо тюремных нар. После раскола в организации в 1999 году Корчинский подвизался на политической заказухе, организовав «Щит Батькивщины» – боевой отряд партии Юлии Тимошенко».

«Тогда же (в 2004-м) он становится одним из «технических» кандидатов в предвыборной кампании Виктора Януковича, к которой его привлекает Павловский. Вместе с лидером СБУшной партии «УНА» Эдуардом Коваленко, ОУНовцем Романом Козаком, политическим шефом «Тризуба им. Степана Бандеры» Богданом Бойко (также давним партнером СБУ), и другими ультраправыми, Корчинский активно работал на этого «пророссийского» кандидата. Разумеется – работал очень не за бесплатно».

О том, что Корчинский за Виктора Федоровича порвет известную часть тела, говорили как во время событий 2004-го, так и после того. Особенно не понравились многим представителям ультраправых странные поездки Александра в ненавистную «Московию». Совсем злые языки утверждали, будто предводитель «Братства» клянчит там деньги чуть ли не в Кремле а также со скрежетом зубовным обсуждали, как в Белокаменной после задержания Корчинский был отпущен после звонка высокопоставленного чиновника… с Лубянки…

Вот фразы Вахтанга Убирии, известного правоохранительным органах очень давно, а пользователям сети Интернет недавно благодаря своим истерическим крикам и размахиванием пистолетом в Одессе:

«...Лідер БРАТСТВА Дмитро Корчинський є моїм давнім другом...», «...Корчинський завжди допомагав у найважчу хвилину, фактично був братом....», «У партії БРАТСТВО - велике майбутнє. Я глибоко переконаний в цьому. Вона прийде до влади в Україні уже в найближчі роки. А Дмитро Корчинський неодмінно стане президентом, тому що державі потрібен не менеджер, і не бухгалтер...»


ЗАЧЕМ ИХ ЕЩЕ РАЗ УБИВАЮТ?

К слову, утку о смерти Вахтанга Шалвовича запустило именно «Братство». Теперь проанализируем, кому может быть выгодна явная провокация с осквернением могил погибших освободителей? Судя по связям Корчинского (а именно его уши торчат из-за спин рыжих дурех), на сегодняшний день человек явно находится в поисках новых спонсоров. Или же он их уже нашел.

Однако окрас этих спонсоров несколько смущает. Ну ладно был бы он последователен, и отрабатывал оранжевый хлеб. Благо, близкие отношения с Гурвицем располагают к лояльности «либеральным силам».

Однако и яичница на Вечном огне, и сожжение памятника танку Т-34 в Киеве более напоминают… провокацию. Не провокацию с целью привлечения внимания к своей, мало кому интересной фигуре, а удар исподтишка, должный вызвать справедливый гнев по отношению к правым в целом!

Дело в том, что организации, занимающиеся откровенным вандализмом, причем, вандализмом публичным и циничным, вызывают отторжение даже у западноукраинского электората. Что уж говорить о центральных и восточных регионах!

Естественно, подобного рода «акции» являются очень неплохим маслом в огонь ненависти к «западенцам». Таким образом, акты вандализма выгодны людям, желающим, чтобы напряжение «двух Украин» не спадало.

И безмозглые девочки, на чьи головы совершенно справедливо должен опуститься в самое ближайшее время бесстрастный меч сурового правосудия, являются лишь тупым орудием для достижения очень глубоких целей. А павшие герои ради достижения этих целей умирают еще раз…

Анатолий Шарий

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины