Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Сын экс-мэра Димитрова взял пример с папаши и убил человека

Источник: "Наш век"
18.12.2010

Яблочко от яблони...

Сын экс-мэра Димитрова Юрия Анисимова Игорь Анисимов стал участником ДТП, в результате которого скончался второй участник аварии, житель Димитрова, Александр Самодуров, управлявший скутером.

Об этом корреспонденту «УРА-Информ.Донбасс» сообщил брат погибшего Михаил Самодуров.

По его словам, ДТП произошло 15 ноября на автодороге Димитров-Красноармейск. В результате полученных травм (перелом основания черепа), после месяца в состоянии комы, 15 декабря Александр Самодуров скончался, а 18 декабря состоятся похороны молодого человека 1987 года рождения.

Кроме того, в ДТП пострадала 20-летняя пассажирка скутера, которой была проведена трепанация черепа, и в настоящее время она находится на амбулаторном лечении: у девушки сломана голень, и ей сделали операцию по установке аппарата Илизарова.

По словам Михаила Самодурова, есть свидетели ДТП, которые дают показания как в пользу его брата, так и против него.

- Есть одна свидетельница, которая дает показания против моего брата. По ее словам, он направлялся со стороны Красноармейска, заезжал на заправку «Укртатнафта». Автомобиль ВАЗ-2110, за рулем которого был Игорь Анисимов, двигался со стороны Димитрова. По словам свидетеля из Родинского, которого я нашел, и который тоже ехал на скутере, ДТП произошло так: ВАЗ-2110, совершивший столкновение, двигался ориентировочно со скоростью 90-100 км/ч – он обогнал свидетеля, двигавшегося со скоростью 70 км/ч, по его словам, без особых усилий, - отметил Михаил Самодуров.

- Это было за пределами города, поэтому там можно ехать до 90 км/ч. Но это его слова, и какова была реальная скорость автомобиля, сказать сложно. Перед «Укртатнафтой» есть небольшой подъем и затяжной поворот с ограничением видимости. Свидетель не может точно сказать – выезжал скутер моего брата с АЗС или заезжал на нее, но он видел сам момент столкновения – как девчонка полетела вверх, упала на лобовое стекло, и ее откинуло на крышу автомобиля, а мой брат полетел низом. Как утверждают работники ГАИ, удар был в бок, и мой брат при заезде на АЗС подрезал автомобиль. Но я с этим не согласен, потому что скутер имеет повреждения только заднего колеса и выхлопной трубы, - пояснил брат погибшего.

- Свидетель, который видел это ДТП, говорит, что автомобиль не тормозил и не пытался уйти от столкновения, хотя встречная полоса была свободна, - добавил он.

По словам Михаила Самодурова, о водителе ВАЗ-2110 Игоре Анисимове известно, что он употреблял наркотики.

- По моей информации, он дважды состоял на учете в наркодиспансере, неоднократно привлекался органами правопорядка, – уверен родственник погибшего скутериста.

В настоящее время семья погибшего обратилась к адвокату и намерена добиваться тщательного расследования дорожно-транспортного происшествия. 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.